注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

我的2011,与相机为伴的日子  

2011-12-31 20:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渐渐的,把博客当作品发布地,很少再写心情。也许是因为照片里就有心情,也许是因为偏向了图像表达,文字表达水平就下降了,也许是精力都用在照片上,剩余的部分少有走心。总之,种种。

         整理硬盘里的照片,一天选一张,152张,这一年里至少有152天是与相机为伴的日子。我拍的风景,风景里的我。谢谢这些照片的存在,我才能在岁末年尾回想起这一年自己究竟做了些什么,什么风景,曾经触动过我的心。我的2011年,用照片堆积起的生活与重心,好像无需再多言语,一眼分明。

我的2011,与相机为伴的日子 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 

      在年末的这两天,情绪一直不算高涨,甚至是有点低落与烦躁。可能是在修片的节奏里,天天弄到半夜,明明理论上的淡季,却还是堆积如山的不安。年少时对节日的神往雀跃,幻化成如今像平常日子一样的不精心。可能是习惯了错峰出行,所以宁愿节日的时候宅在家里。耗费比平时多几倍的时间成本去做相同的事情,只为了凑热闹,若不是为了特别的人,那又何必。

       这152个与相机为伴的日子,是我的眼,也是我的心。自私的让它代我表达心情,让它帮我掩饰不安,让它替我铭记与回忆。我感谢它记录我开心时的笑颜,更感谢它在我孤单时的陪伴。有时候,走在街上拿着相机,不是为了文艺而是不想让自己在成群结伴的街头显得怪异。

       总结看得多了,终归是要写些真正想说的东西,才对得起自己。等明年的这个时候,不知道又是怎样的心情。

       这一年,有认识的新朋友,有许久未见的老朋友。祝大家一切安好,心随人愿。

       这一年,自己有进步,也有太多不足。来年继续努力。

       感谢沿途最美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017