注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

悲观lu的碎碎念  

2009-09-02 20:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       思绪波动频繁的秋天。“时而,时而”的季节。不唠叨一下我很难受。乐观lu与悲观lu的对对碰。

       碎碎念也要找个起点,一点一点串联。

       到8.31,我的QQ用了8年。没记在记事本上,没上闹铃,走路间就想起来了这一天的意义。对于有意义的事情,只记一遍就忘不了,对于不在乎的事情费劲的强迫也收效甚微。好友名单从1到现在的快400,已经把小企鹅当成了依赖。头像的闪动,跨过的是千山万水的距离,横平竖直的文字是种看不见的情绪。一次次的“Ctrl”+“Enter”,我期待了,我失望了,我开心了,我生气了,我信心满满了,我又迷茫了……所有能说与不能说的情绪,文字替代了言语。签名换了又换,是当下的心情,是来过的印记。

       就这么秋天,感觉日子过得特别快,转眼就快过年了,转眼一年就又过了。以前不觉得,最近特别感觉到时间过得飞快,一天没干什么就过去了。晚上又不太想睡,掩耳盗铃的以为晚点睡时间就会过得慢一点。

       最近忽然喜欢上《红豆》,“有时候有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。”“可是我有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。”欢快的《下个路口见》,我又会想,下个路口,还会见吗?

       和小时候邻居家的哥哥联系上,十几年没见,听说前阵刚结了婚。我们说两家人得聚聚了,真是太久没见了。

        每个阶段身边出现不同的人,有过交点后,又过着各自的生活,也许日后还会相见,也许日渐淡出视线。总以为很多事情很多人都是来日方常的不变,可是很多时候改变是在一天天的不经意间。

        看着别人的生活一步步稳定,觉得自己依旧漂乎不定,依旧一无所有,依旧没有安全感。跟着音响里的音乐边修图边大声唱歌的人是我,打岔开玩笑损人欢声笑语的人是我,在公交车上站着都想睡觉的人是我,拿着手机不知道要给谁发短信的人是我,对着电脑让文字涛涛不绝却不想用言语唠叨的人是我,是我是我统统都是我。

         劝分了小F的爱情,一个自私的,谈不上爱与被爱男人,留在身边除了闹心能得到什么。就算是被爱冲晕了头起码也要在决定结婚的那一刻是坚定的,是欣喜与肯定的,哪怕是日后后悔。可在决定结婚的时候,你没有肯定,没有欣喜,甚至连热烈的头晕都没有,只有不安与疑虑,想起的都是不开心与对未来的担心。那结婚又何必。就算是为了终结孤单,有安全感也应该是个底线吧。是有多老,还是有多丑,找一个不靠谱的男人给自己堵心,何苦。可以预见的那种生活状态,激情没到就温吞如水的关系,不是很爱也不是被爱的两个人,没有安全感又自私还会暴力的男人,何苦给自己判个生不如死的徒刑。

       昨天看到一段话。“白娘子纵使修炼一千年也是枉然,因为她不懂得一个道理——这个世界上没有人值得你为他喝雄黄酒,值得你这么做的人,不会忍心让你喝的!”

       秋天了,快过年了,秋天了,我想秋游了,秋天了,小小波动与唠叨一下。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017