注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

恨你的人也在为你买单  

2009-06-22 23:11:00|  分类: 李宇春,宇黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四年,一次又一次黑她,不离不弃,究竟是为了什么。
     四年,我已经很淡定的只是去看看新闻看看视频,我没有大叫着HC,没有想着参加活动,没有对她的一切都了如指掌的关心。我只是她的歌迷,她的音乐能给我快乐,我觉得这份喜欢应该是细水长流的。
我为她拉过票,我曾经整天在贴吧里游荡,我曾为了澄清假献血事件,一个一个在那些博客里留言留视频,我相信有良知的人不会被蒙了双眼。
     很多事情,我们知道她委屈。从音乐,到人品,哪一次不是在风口浪尖上,哪一次不是被狂砸一气。
     这一次的虚假新闻又是在几百个论坛上疯狂转载,网络枪手几年来都不离不弃,原来爱你的人为你买单,恨你的人也在为你买单。
     李宇春,你何等福气。
     就把这些当作一种平衡。你已经很幸运了,很幸运的从事了自己喜欢的工作,不用当北漂睡地下室,可以出自己的唱片,开自己的演唱会,有那么一些不算很多,却很执着的人爱着你。所以你需要有小逆境,这样才会平衡,这样和幸运相抵,一辈子平平安安顺顺利利。

----------------------------------------------

     四年,玉米与宇黑共同见证了李宇春的成长。

     那些李宇春、玉米、宇黑不得不说的有事。

     【2005年】 

      8.6 8进6——8.12 6进5间,宇春手机丢失,TMD我爱你单曲泄漏,伪造的“同性恋照片”同时登录六十家论坛,同性恋说正式登台。

      8.19 5进3比赛前,评委黑楠在不顾比赛公正的情况下抛出唱功说,李宇春唱功最差成为精英们攻击李宇春的第二件有利武器。   

     9月,李宇春吧惊现腐尸图。持续了大约两个多月。

     11.4前后,《ZOMBIE》事件登台,有人以描述战争的歌曲在演唱时不应微笑为由,在六十多家论坛哭诉李宇春不尊重爱尔兰民族,大量媒体跟进报道。手法和同性恋事件如出一辙。 

     11.11五位超女参加奥运五福发表晚会,央视的无敌远镜头证实了央视全面封杀超女的传闻。  
     11.25上海MTV超级盛典,媒体炮制李宇春耍大牌事件。多家媒体联合狂砸。

     12.15宇黑一手炮制李宇春父亲涉嫌“警偷案”被停职事件,媒体跟进。

     12.30宇黑伪造的“李宇春与女伴热吻照片”爆光,大量媒体跟进,同性恋说又被重提。

    【2006年】 

     01.22春春认领熊猫因现场观众及媒体众多熊猫被吓晕,多家媒体联合起来,说李宇春虐待又一阵狂砸。 

    06.4.12-4.14,SONY公司利用李宇春炒作世界杯主题曲中文版.使李宇春又一次挨砸.从一开始李宇春要唱世界杯,到,李宇春唱世界杯须自己掏钱,到,王力宏演唱李宇春被否定.三步曲,终于炒热了世界杯中文版的主题曲.而这件事的最终受益人应该就是SONY公司吧.

    0603 李宇春吧被黑,恶意侮辱性文字被置顶,全体吧主无法穿上衣服。

    0619,BTV2"每日文化播报"爆出李宇春考研黑幕.在一大堆"据说","不明白","可能"等含糊修辞语下,他们似乎在竭力向人们透露一个信息:李宇春是不可能考上川音研究生的.如果考上了,一定是川音在其中进行了"运作". 

    06.28日,营销大师水木周平称李宇春为产品杀手,博文上了新浪首页

    0802,考研结果终于公布了,李宇春没考上。天涯和超粽黑们连夜赶出了几篇黑文,第一时间贴在各大论坛,其中一篇裹脚大作“李宇春考研虽然落榜了,但中国娱乐从此有希望了”被四处张贴.

    0731多家媒体刊登关于“李宇春暧昧照”的新闻。以重庆商报为例:本报讯(记者 卢圆媛 实习生 王婕)昨日有位神秘人士向记者发来邮件,曝光李宇春在拍摄电视剧《美丽分贝》时与一名叫做梅丽娜的女演员的亲密合影。不仅如此,他公然声称两人“关系非常不一般”,还叫价一万元出售李宇春和梅丽娜更为“暧昧”的照片。但昨日接受记者采访时,李宇春稍微想了一下,然后肯定地告诉记者:“这个人我不认识。”

    09.21日,北京晨报将“玉米献血”报道为“玉米卖血” 
    11月14日,广告毒药的新闻又重新登台。

    11月25日,程青松突然公布一份娱乐圈同性恋者名单,并暗指其中一人是李宇春。

    11月27日,重庆晚报突然热炒李宇春“耍大牌”被海南电台封杀的事,波及到其它媒体。然而这些莫须有的负面新闻,在更多的媒体赞誉面前,显得那样的软弱无力

   【2007年】

   3月15日消费者权益日,似乎是为了应景,重庆媒体在15日之前,又报道了两则负面新闻.3月7日,报李宇春代言神舟电脑,涉嫌欺诈.3月13日又报道李宇春出书,有枪手代劳(只是一本预计要出版的写真集).文中又重提世界杯球评抄袭风波.

   3月16日,.音乐风云榜颁奖在即,李宇春却只有一项提名.对媒体的疑问,风云榜的评委刘欢说: 人气和音乐品质不能画上等号,这是各位评委讨论后的结果.李宇春风云榜遇冷,一时间成为各大媒体新闻标题

   3月18日,继刘欢之后,郑均和水木年华又在电视媒体上对李宇春及超女的音乐表示了不屑.对于专家前辈们的批评,李宇春只说了一句:有恶评应检讨.李宇春诚恳谦虚的态度得到了媒体的赞扬.
   4月5日,因为宇黑的窜改,李宇春竟成为了英国十大最烂发明之一.(其实英国人说的是选秀节目,宇黑窜改成了李宇春.)惹人笑话.

   4月23日,.中歌榜DJ齐磷在中歌榜节目中,出言讥讽玉米.中歌榜DJ的偏见,让玉米很愤怒.玉米纷纷表示了对中歌榜的鄙视.

    6月21日,一直平静的春吧,迎来一次大规模的爆吧战争.李毅吧里的一伙网络流氓自组了几队爆吧战队,从21日开始连续一周,每日连续多次对李宇春吧,中原一点粽吧等玉米吧,进行了大规模长时间的爆吧行动.无法制止的百度,只得封锁了中原吧,对春吧也采取了审核限制发贴等措施,但仍然阻止不了这次有计划人数众多的爆吧行动.

   【2008年】

    2008年5月12日.汶川发生7.8级大地震.上万人死亡.李宇春第一时间赶到北京献血中心义务献血.可是,却被天涯宇黑污蔑成"假献血,真作秀".一时间,多家网媒转载,玉米拿着证据到各网站投诉,事实终于得到澄清.在媒体澄清假献血事件之后。

   6月12日,成都媒体又爆出"李宇春在飞机上拒绝给灾区小朋友唱歌"事件,后李宇春出面解释,完全是个误会.经玉米扒皮之后,一个三年来专门黑李宇春的网络枪手工作室浮出水面,其成员大多数是凉粉.这些人,主要活动地点为天涯社区娱乐八卦版块,以及百度超级粽子吧.三年来,他们无数次在天涯和超粽吧制造假新闻,妄图黑倒李宇春.

    11月底,在李宇春三篇中学作文被媒体刊登,并获赠"才女"称号后,12月3日,这些宇黑枪手又在天涯揭发李宇春高一作文"我们属于夏天"涉嫌抄袭,被多家媒体转载.可惜,今时不同往日,李宇春媒体环境明显好转,她的人品有目共睹,转载黑文的平媒明显减少,2008年,宇黑的多次努力,都未能伤及李宇春,而他们的龌龊行径和卑鄙目的却越来越大白于天下。 

   【2009年】

    《女友 look》杂志,封面李宇春+小沈阳,封面配词,女人是水做的,男人是泥做的,他们是水泥做的,这是封面 。

     网络黑文各转载,“李宇春,郭敬明,天娱公司再捧一对 人妖 ”先后在网媒,平媒连续出现把李宇春和小沈阳,郭敬明联系在一起的文章故意强化她的中性特质。

     春哥,纯爷们 的黑语层出不穷,几乎有李宇春的地方必须如影随形。

     PS虚假新闻,网络,上星电视台纷纷转载。
——————————————————————————————————————————

     期待《十月围城》。

恨你的人也在为你买单 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

     舆论是个可怕的东西,可怕在于它无形的影响与蔓延。有多少人的印象只停留在了05年,多不人人云亦云的说反感。

     白二说,无反派不大片。

     好吧,好吧,某些枪手公司也是为你而存在,所以为了他们你也得红下去,不然他们找谁去黑。

     原来爱你的人为你买单,恨你的人也在为你买单。


 

 

 

 


 



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017