注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

看不见的视界 看得见的感觉  

2009-06-12 23:24:00|  分类: 盲人摄影,11声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

+    休息。去看了盲人摄影展。如果太多的时候我们注重形式上的东西,会不会就真的忽略最初的想法与感动。在讲求视觉冲击的领域里,弱视或是连光感都没有的盲人,他们所感受到的世界又是什么样子呢?他们想表达的世界又是什么样子呢?

    找了半天终于找到位于西直门的展览两期地址,在一家咖啡馆里,可是我去的特别不巧,因为下午有人包了场地做活动,要用到墙做黑板,所以有一部分展出的照片和简介刚被撤了下来。店员很耐心的带我到后面拿出照片来看。

    感受阳光照在身上,听到风吹过树叶,闻到泥土的味道,闭上眼睛这个世界会有什么不一样?

    

看不见的视界 看得见的感觉 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

看不见的视界 看得见的感觉 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 

    “尽管我失去了我的视力,但我没有失去我的视觉。”
    “当我举起相机,我想记录的不是我看不到的画面,而是我心中的想象。”
    “失明并不代表我们无法感知这个世界,只是我们的角度不同而已。”
    “你们一定好奇我怎样把握我的镜头,事实上,我并不,这正是我拍摄的技巧。”
    “我能感觉到光线照射到脸上,能听到风吹树叶的声音,能闻到空气中花儿的芬芳,然后我按下快门。”
    “当你看不见外面的时候,你就会更多的往自己内心看”
                                     ——来自盲人摄影者的声音

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017