注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

胜利VS顺利  

2009-05-09 21:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “强大的湖人以108比94战胜火箭。”中午刚到学校俺妈给我发了这条短信。之前一条是H姐姐发的“你家科比又赢了~”哎哟,哈皮。

        因为下午要答辩,所以只看到第二节就匆匆出门,临出门不忘交待俺妈,把比赛结果发给我啊~看他怎么投怎么有我就高兴,看他传球助攻我也高兴。

        4:1吧~~~

 

        答辩挺顺利,虽然当时不知道成绩但是从老师的态度上来看应该是没啥问题。进去之前紧张得要命,尤其是在看到开始之前主提问的老师在楼道里把她辅导的学生给说哭之后就更加忐忑,生怕她心情不好牵连到我们。我就想起前阵看的那本《带一本书去美国》,作者在申请签证的时候,第一次就因为面试官心情阴沉又和她前面的那个申请者吵了一架,在审她的时候就找了个很不是问题的问题让她折了。第二次一看那面试官很和蔼就觉得八成没问题,结果还真是过了。

        第三个进去,等真正进屋的时候也就不紧张了。三分钟的自述:论文的内容是什么,为什么选这个课题,论文的理论依据是什么。我写的题目是《浅谈数码时代新闻摄影的真实性》,因为是自己感兴趣的内容,所以准备得还算充分。自述完毕,老师发问。“你这里面谈到了数码摄影和传统摄影,不过好像没写他们在造假上的区别在哪里,你谈谈他们的区别。”“第一部分的第二段,上面还在说记者后面又转到数码摄影了,有点太突然吧。”“你最后一部分提出的那四个问题,都解答了么,作为核心问题篇幅有点少啊。”……还好还好,这些问题都圆满的回答出来了。能解释的解释,解释不了的就虚心接受,还特别诚恳的表示这一次的研究也是让自己更加了解这个领域的过程。因为知道他们肯定是要挑毛病的,所以不出乎意料也就没什么可紧张的了。最后老师说,这些都是老师给你提出的建意,希望你下次研究问题的时候能够注意。听到这句,我觉得应该是没问题了。

        后来大贺说,听了大半天,我怎么就听着你出来说顺利呢。难道是我自我感觉良好?

        刚又听川说,有人偷看了一眼,有一堆没过的。 汗,我又有点小没底。

        要胜利的胜利了,要顺利的也顺利吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017