注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

初夏闷热  

2009-05-08 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五月初,北京,闷热,连续5天平均气温在22度以上,实质性的夏天到了。

      没有再看到飞机飞过头顶的场景,可见人生中的快乐就是这样,偶得之。如果时时如此,又怎么能体现出珍贵,又怎么区分快乐与不快乐。

       整理手机电话本的时候忽然发现,很多名字那么陌生,有的甚至想不起来是什么原因留了电话,人长得什么样子。一段段的旅途,有人走有人来,相谈甚欢过的人也许因为环境的改变而很久都忘了联系。不是刻意躲避,而是难找交集。我们特意拉着不放手的风筝又能占多少比例。

       小学同学鹏说,听华说你现在很个性。我说就去年聚会时见过一次哪里看出我个性了。估计八成看过博吧。对于成长的轨迹,对于一个人的印象,我们总是沿着自己认识的那个方向去设想。所以在本人看来顺其自然水到渠成的事情,在很久没联系过的朋友眼中,可能就是意想不到了。可能以前清秀可人的班花现在变得粗俗不堪,可能从前打架闹事儿的皮小子变成了独当一面的大丈夫。谁又规定了我们要沿续着以前的路子走,一成不变。命运,也是允许洗牌的。只是,希望每一次的“意外”都是往好的方向进步了一点点。

       1999~2009,十年。NBA季后赛西部半决赛,湖人与火箭1:1战平。作为科蜜,期待胜利。期待十年前的辉煌时刻。就算曾经很狂热,就算也有过淡漠,可我始终是个科蜜啊。湖人与拥有中国姚的火箭交手,一时风声水起。又有人扛着爱国大旗批来批去,又有人就像在街上看打群架一样非要踹上两脚才甘心的凑热闹。单纯的享受篮球给人带来的快乐就这么难么。

      买WHYME服时认识的一个高三弟弟给我发短信说,姐姐求你个事,你能不能帮我给我最好的一个朋友发条“生日快乐”,我想让18个不同的人送她祝福。我说,真浪漫啊,没问题。只是她知道是你策划的么别回头感动错了人。他说,我想当第18个人。于是照做送了祝福给那个过生日的小同学。以前在贴吧里也看到过这样的征集帖,没想到这回让自己遇上了。很多时候我们觉得感人,是因为了解背后的故事。而又有很多时候,我们不想或者不想马上让对方知道背后的故事。想着积攒着,积攒着,等有一天满得溢了出来,我不说,你也会明白。

      同样的人物出场,又是梦境。“潜意识”原来如此不淡定,上演一出也许未来也许不会出现的梦境。这样也挺好。每到九号就起伏不定狂燥不安的心情。

     祝答辩顺利,湖人胜利。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017