注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

看飞机掠过头顶的快乐  

2009-05-06 21:17:00|  分类: 南苑机场,飞机,简 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直以来飞机和机场给我的感觉就是离别、伤感、眼泪。别说看着飞机从眼前飞走,就是看着时针一点点指向起飞的刻度我都巨难受。而今天发现,原来飞机也可以给我带来快乐。

      换了一条线路快走,往南奔四环。

      深蓝色的天空,皎洁的月。忽然响起轰鸣声,停下脚步,抬眼望去一架飞机由远及近的飞过头顶,很低很低。想想南苑机场离得不远,看见飞机也正常,反正是顿时心情大好。出乎意料的是,在接下来的时间里,边走边看飞机隔几分钟就飞过去一架,心想,怎么运气这么好。等往回返的时候,我干脆就站在桥上等着了,手搭凉棚望向远方,一架又一架,不到半小时,居然看到了12架!

      机头的灯是黄色的,机翼一边是红灯,一边是蓝灯,机身上还有不停闪烁的灯。远时,是几个小点,近时伴着轰鸣声就看到了飞机轮廓。看它一点点飞向自己,到站在它身下,再到扭过脖子看它飞过。这个过程,很快乐。如果站在高楼的顶上,我觉得一伸手就像能抓到一样。如果没有周围的人,没有抢了夜色的路灯,躺在草地上安安静静的看着飞机低空飞过,再手舞足蹈的大叫,那多好。就像小孩看到街上汽车驶这时的兴奋感,小手儿指着,目不转睛,嘴里还含糊不清的喊着“车,车……”。(其实这样比喻显得自己很没见过世面唉~)

     没有带走谁时的不舍,没有带来谁时的期盼。不掺杂感情色彩时,看飞机飞过头顶是一种简单的快乐。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017