注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

八卦婚礼·情人结  

2009-05-03 00:04:00|  分类: 婚礼,大兴,情人结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      参加了阿杜的婚礼,大学好友又出嫁一个。

      头天晚上对着衣柜嘬牙花子发愁,穿啥去啊~~这猛然间温度飙升,不知穿啥好了。收到周周短信说,你那有富余红包没?有的话明天帮我带一个。我说,有,红包我帮你带,钱自备。

      早上折腾半天衣服,最后穿了个长款蕾丝边吊带加一绿色小外套,找出一年没穿的高跟鞋蹬上,再挂上副耳坠。哎哟,女人!不用东跑西颠的拍照,我还是得打扮得稍微对得起点新人的。

      和S、周周约的是十点到,怕迟到早点出来,结果我九点多点就到了大兴,本着先到先找地儿的原则,开始找办婚礼的酒店,没来过大兴几次,所以比较陌生,其实酒店就在车站对面,可是中间隔着一条京开高速。找得到路口才能过马路,我就咯噔咯噔的开始绕。找到之后,给S和周周发短信告诉他们怎么走。我这操心的命~~

      因为不用拍照,就有了闲心东看西看的八卦,和S讨论着各种细节。她八月也要结了,所以特认真的过来学习了。比如宾客的引导啊,比如什么环节啊。也是会挑出些问题,不过换位思考想一下,等到自己这儿时,估计也一堆问题。

     我理想中,应该是要有讲述恋爱史这个环节的。讲述一下相识、相知、相爱的过程,顺带着再来点没有预演过的真情告白。好让亲朋好友也了解一下。(这个要求不算八卦吧?)主持人只是穿针引线的作用,我总觉得现在很多婚礼主持和新人讲话的比例严重失调,到底谁是主角啊。主持人在上面口若悬河、口吐莲花,又说又唱,新人是满头大汗,心里想着,千万别刁难我们,赶紧完事吧。本应是主角的两个人一点都不能享受这个过程,那能有嘛意思啊。

     阿杜这婚礼气氛不错,大家真老实,也没个喝高了闹事的,敬酒时也没人为难。看他们敬了好几桌长辈,都很顺利的通过了,周周坐不住了说,怎么也没人整他们啊~于是我们合计了一下,因为没提前准备,也因为我们几人都在她后面结婚,怕闹大了等自己结婚时被报复,也就只能勾兑点怪味饮料让他们喝了。酱油,菜汤,可乐,芥末混在了一起。话说这主意是周周出的,可是实施的时候是我干的,心理素质还得锻炼,干这么点坏事就手抖,还特有牺牲精神的先尝了尝保证入口的安全性。当然,这是给阿杜的老公喝的,我们还是分得清应该站在哪边的。好像知道我们有这点坏水似的,敬酒的时候这对新人跟扫雷似的,无数次从我们身边走过奔我们前后左右桌,就是不搭理我们这一桌期盼的眼神儿。这心情由紧张,到兴奋,再到后面自在的吃着西瓜看着他们从我们身边走来走去,等到最后,人走的就三桌了,这俩口子才过来。准备是仓促的,过程是短暂的。她老公接过杯子看了看,知道接下来味蕾要受一下刺激,不过也逃不掉,所以就很自觉的喝了一口,一口之后就被呛得咳嗽了。看他这么主动,我们也就没再为难他。目地达到,闪人!

      阿杜的老公比她小三岁,这倒是真出乎我们的意料了。感情这事,太玄乎了。脚底下那根红线不定和谁拴在一块了,自己理想了半天,要求了半天,到头来是不是冥冥中早就注定了呢。

 

     看了赵薇和陆毅演的《情人结》,挺喜欢的。画面很唯美,四五年前的他俩真年轻也真漂亮。想看这部电影的原因就是那天旭小妞给我讲故事情节,被最后的一个画面的描述吸引。青梅竹马的两个人因为两个家庭的矛盾而不能在一起,无奈之下,陆毅出国,和赵薇保持着书信联系,后来因为一些误会而断了联系,也怕再联系的时候知道自己不再是对方的等待。七年之后,陆毅回国,经过婚纱店时偶然发现赵薇正在里面试婚纱,两个人互相望着,想确定答案又怕知道答案。陆毅进到店里才知道原来赵薇是陪朋友来挑婚纱的,而这么多年她还是一个人,一直守着那时人承诺在等他。赵薇爸爸临死前的道歉使两家人终于冰释前嫌,赵薇和陆毅也终于可以在一起。拍婚纱照的时候,摄影师说,新婚笑一笑,赵薇却哭了。这份幸福来得太不容易,年少时的两小无猜,长大后的青春朦动,不能一起时的绝望,天各一方时的等待。

    “可能以后会吵架,会分手,会后悔,会死掉,可是我现在还是想跟你走。”

    “罗密欧与朱丽叶,是以死来殉情;而我们,是以彼此的孤独来殉情。”

    “我已经不再期待什么了,只是等待已经成了我的生活。 ”

    “和你住在同一个院儿,曾经是我的幸福;和你在同一个城市,也是我的幸福;和你能同时活在世上,就是我的幸福。”

八卦婚礼·情人结 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

淡淡的美,没有太过夸张的言语或表情,更多的是眼神与内心,但我倒没感觉到忧伤,只是觉得很美。

八卦婚礼·情人结 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

八卦婚礼·情人结 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

八卦婚礼·情人结 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017