注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

路边摊  

2009-05-13 22:36:00|  分类: 路边摊,烤串,麻辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大梁、S,我一拍即合的一次小聚,偏巧今天离S很近,偏巧大梁没什么事,一通电话就勾搭在了一起。上次3个人一起,还是去年我生日之前,这俩人去我公司附近找我,我自作多情的以为要给我过生日。结果大梁说和家里吵架离家出走了,拉着我也晚上不回家一起住S家。我当时还以我高中时代经常被两人骗的经历揣摩,这个肯定是愰子,肯定是要给我个惊喜,心里还挺美。结果随着时间的慢慢推移,我发现,原来这一次她们真没骗我,大梁果然是离家出走了,我们三人果然是要挤一张床上睡了,想要惊喜果然是自作多情的。晚饭吃的烤串,一通唠叨与展望。第二天,她们俩个无业者继续睡,我这个即将无业的人还要去做最后的善后工作。

      而今天,又是我生日的前夕,依旧是我们仨在路边摊吃着烤串和麻辣烫。

路边摊 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

     和大梁是初中+高中同学,和S是高中+大学同学,所以这两人坐在我面前,我感觉自己这学生时代就特清晰的展现在眼前了。学生时代,我们坐在M记或是KFC里小心翼翼的分析着暗恋哪个男生时的心态,互相出主意,互想帮忙观察。现在的我们,坐在路边喝着啤酒吃着烤串,说着为什么就遇不上个能托付终身的靠谱男人,说着S的婚礼要如何如何办。互相揭短,互相调侃。心境与态度上的变化,真是会随着年龄的增长而改变。情伤、工作伤、生活伤,都是彼此看着一路走来,没有什么好掩饰,不怕被骂傻,也不怕被笑话。可以很久不见,可一见面还是有互相损的亲切。

      去M记借WC上的时候拍了几张。大梁,26岁单身女青年。和我们在一起时常作大姐大状,乍乍乎乎,嗓门大,说点什么悄悄话私密话,她都能不过脑子的大声重复出来。害得每次我和S都速度低头望望四周说,大姐,你能小点声么?!尽管和我们这样,和男同学相处还是比较害羞,不过经过几年的社会历练好像好转很多。动不动就说,有女朋友没关系,没结婚就有机会,结了还能离呢。大有别让老娘看上你,看上了就逃不了的意思。不过MS这个状态还仅限于说说而已。明明1米7的身高,身材也很好,活脱脱能走熟女路线的主儿,非想走可爱路线。我和S都劝她,算了吧,你又没长着一张娃娃脸,再说你这说话和办事风格和卡娃伊也距离忒远了点吧。就拍几张照片还跟我吊腰子半天,自己强烈要求拍吧,还不配合我。把她拍了个淑女样儿不容易啊。此女喜欢成熟稳重,身材健壮有安全感的男士,有意向者请与本人联系。

路边摊 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

     即将结婚的S,依旧会看见帅哥念念不忘。和大学时代的男友一直坚持的走到今天。没想到他们的坚持,也没想到这么早。其实也不早了,是我晚了。高中和大学时代的两段感情,都是轰轰烈烈的,好时真甜蜜,吵时火星撞地球。和准老公经历了磨合期,按她的话说也没劲儿吵了,好好过日子吧。

路边摊 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

      转啊转啊又说到感情。我一直向往一起经历几年的感情,牵手走过共同成长,有共同的回忆共同的纪念是件很美妙的事情。可是好像越是向往什么就越难得到。对的时间,对的人,怎么那么遥不可及。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017