注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

那一句  

2009-12-09 00:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很多歌,对其中的某一句特别的偏爱。你有没有这样的时候,一整天,只重复着一句。没什么理由,只是一张嘴,就是这一句。      

    “我怀念的是无话不说,我怀念的是一起作梦。”——孙燕姿《我怀念的》。很多时候会不经意的唱起这句。不是整个故事,不是那种情绪,就是“无话不说”,就是“一起作梦”。身边有过多少这样的人,曾经无话不说,曾经一起作梦,曾经就算是很傻的想法也要分享。然后记着,念着,那种专署的快乐,是只属于我们年少的记忆。因为长大了,连秘密都变得廉价,连作梦都觉得奢侈。究竟该怀念的是曾分享过的人,还是那种傻傻又执着的心境。一去不回。
     “希望我爱的人健康,个性很善良。大大手掌能包容我小小的倔强。”——梁静茹《三寸日光》。第一次听到时是在电台的点歌节目。忽然之间,停下正在做的事,认真的听。然后脑海里出现了一幅画面。喜欢这一句,是因为那么简单与平实。但怎么又,那么难。

     “跌跌撞撞才明白了许多,懂我的人就你一个。”——张惠妹《如果你也听说》。就因为两个字“懂我”。
       “冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精采的活。”——信乐团《海阔天空》。整首歌的情绪,到这里是种超脱后的淡然。感谢那些支持与打击的人,不然哪里有现在的自己。可能也有过抱怨,有过不满,到成就之后,还是要感谢。

       “飞过人间的无常,才懂爱才是宝藏。”——五月天《天使》。更喜欢这句的曲,怎么就那么的转得恰到好处。

       “有点遗憾li lei和han meimei,谁也未能牵着谁的手,一样的是我们都有了个当初不曾遥想的以后。”——《李雷和韩梅梅》徐誉滕。最近很火的一首歌,80后的回忆。书本上的李雷和韩梅梅没有在一起,让很多人觉得可惜,让很多人想到了那些青梅竹马,那些一直成长的小暖昧。我们总问,为什么相爱的人不能在一起。所以觉得理所应当的两个人就应该走到一起,没有,就是可惜。只时,很多时候,时间没有办法去均衡爱的公平,所以才有那么多相爱多年劳燕分飞,相识几日闪电结婚。哪里去说公平,先来后到,哪里去说理所应当。“缘份”两个字一出,得让多少人躲墙角里怨念去。  现在,是当初不曾遥想的以后。未来,是现在无法想像的以后。

        “痛太美尽管再卑微,也想尝粉身碎骨的滋味。”——萧敬腾《王妃》。整首歌都很喜欢,有时候能听一天。喜欢那撕吼音。耳机的声音调得很大,鼓声、电吉他、撕吼音,有种粉碎的痛快。黑暗,一抹红,炫金,爆炸,冲击,超时空,鬼魅,张狂,幻灭。反正就是很喜欢。不过,MV不是我想的那样,我想的是有个场景要摔吉他的,慢镜头,碎片飞溅,绝尘而去。

 

      

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017