注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

包场《十月围城》  

2009-12-18 01:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      包场看了《十月围城》,春的第一次大银屏之作。总结说来,春打得很是利落,对于一直抗拒触电对自己演技非常没信心的她,这次算是不小的惊喜。小谢让我眼前一亮,这个纯真,执着又忠心的车夫,傻傻的还挺可爱。老爷说给他请老师教认字的时候,老爷答应帮他提产的时候,看到阿纯的时候,用简报的字贴在卡片上说要娶阿纯的时候,那并不俊郎却很充满希望的笑啊。巴特尔挺冷幽默的,尤其是和春在饭桌上的那小段。

    哭了两次,一次是巴特尔演的臭豆腐死的时候,那寡不敌众的一刀一刀啊,我这心啊。就是那么强壮的人,你以为他不会有事,却残死的时候,有种比较大的冲击感。最后要和敌人同归于尽时让小谢快跑,那个慢镜头,我这眼泪,开飙。第二次,是春演的方红为了救大家,和另一拨敌人同归于尽被炸死的时候。唏嘘一片。她的信念很简单,报杀父之仇,也终于理解了父亲,继承父亲的遗愿。忧国忧民于她,或许太大。但家人,家,要回家的信念却一直保存。小谢所演的阿四,忠心让我感动,在他心里,只要老爷,少爷安全,就是他的信念,哪怕搭上自己的性命。

       革命需要有人牺牲,但却在这些鲜活人物一个个倒下的时候,觉得不忍。炮灰,是不是也可以死得更有意义一些。这样做是不是真的值得。我居然有了这样的疑问。

    其它的演员,甄子丹、王学圻、梁家辉、黎明、胡军、曾志伟、范冰冰。也都表演得不错。但是看回来之后,想起了很多的漏洞,剧情上的不合理。原来没光顾着HC,还是看得挺认真的。

包场《十月围城》 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

      小小的絮叨一下~

      陈少白自残腹部一刀又从屋顶上摔下来逃走,居然没用包扎的撑了一个白天直到是上见到了李玉堂。最后那段,是伤口开裂,血流不止,嘴唇发紫,居然还有力气拉着车可劲儿跑。(让我联想一下,这部片赞助商有红牛,SO~)

      知道有人要暗杀孙中山,还印报宣传,生怕别人不知道。接船的时候还一堆挥着小旗迎接的男男女女。(那时就流行FANS团了~~)

       孙文的替身重光被众人保护着去见孙母,吸引敌人视线,以便为孙文与各地头目共商大计争取时间。一行人等在黎明的掩护下进了孙母家中,进去的时候明明有重光的爹,为什么后来在屋里又没有他了,以至于等到追出去才知道自己的儿子冒死当了替身。再说,坏人如果想要孙文,都知道孙母住哪了,直接绑了孙母逼出孙,不比一票人打打杀杀还见不着人来得快。

        甄子丹杀了胡军的一个手下,怎么胡就没追查呢,MS就没提身边少了个人这事。

        甄子丹最后和恶男殊死一搏的时候,明明把那打得半残的男的扔进屋里了,怎么下一镜头就成了两人一起被埋在屋里的架子下了呢。

         孙文终于与众领导人商量完大计,出来坐的车的帘子居然那么透明,不是重点保护么,好像知道那边打打杀杀的都死得差不多了,没有危险了似的。

         嗯,能想起的就这么多了,是不是要再去解惑一下呢~~

包场《十月围城》 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017