注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

幸福的事  

2009-11-13 21:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幸福的事,就是接到H姐姐的短信:你又会看到我不太漂亮的字了,给你寄了三星堆的明信片。瞬间温暖和感动。没想到在外面度假的她还会想着给寄东西,跟我分享她的心情。

       被惦记与想起,是件开心的事。在乎你的人不用你提醒便总会想着你,不在乎你的人任你像闹钟似的天天提醒也还是会忘记。

       就像关于礼物。我们总是期待着最重要的那个TA能送上你最喜欢的一件礼物,于是总是明示暗示提醒TA,想着能收到自己爱的人送的自己最喜欢的礼物是件多幸福的事。可是,如果TA被你念着,被你提醒着,才会想着,就算是送你最中意的礼物,又有什么意义呢。在乎你的人,聪明点的,会平时察言观色知道你喜欢什么买来送你;浪漫点的,会把TA看到有意思有新意的东西买来送你;老实点的,会抽时间陪你去买因为TA不知道买什么才最称你心。不在乎你的人,会忘记,会屏蔽,会逃离。当在乎的天平失了衡,幸福的奢望是卑微的付出。

       幸福的事,就是在饿的时候拉开抽屉或是书包,就有立刻能吃到的食物,哪怕是干巴巴的饼干或是甜腻腻的月饼,在这个时候都无比可口。你幻想过美味珍羞,幻想过满汉全席,可是这一刻却是一包饼干让你摆脱了饥饿,而那些幻想也只是幻想。能握得到的幸福,才是真正的幸福。

       幸福的事,就是下班回家有热腾腾的肉丸包子和白菜豆腐汤在桌上等我。我不用奔波大半个北京城排队去吃东来顺的火锅,不用查遍美食网去找哪儿的菜品又推陈出新。也许没有美丽的包装,没有吸引眼球的噱头,但那平实的温暖,就是一种幸福。

 

        PS:又怕冷,又爱饿,长膘的冬天~~最近老提吃了。唉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017