注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

悠长假期结束  

2008-10-12 19:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      悠长假期结束,回归正轨,蓄势待发,终有一天一切游刃有余。

      今天去清华给金磊GG和小叶JJ拍了婚礼,第一次用摄影挣钱,钱不多但万里长城第一步嘛。

      在这几个月的空档期里,我还算是比较勤奋的去拍人拍景拍现场,给自己找机会去练习。我知道,所付出的辛苦肯定会得到回报,只是时间的问题,所以蓄势待发、待发。我记得以前赵总说他刚讲课的时候也是免费讲,让别人认同后,然后慢慢一步步走到了现在四五位数的课酬。任何事情都需要有个过程,急不来,我所要做的,是时刻准备着。

      明天要到新公司上班,转行后的第一份工作,与摄影有关,与文字有关,也许还会与电视有关,需要出差。半年的准备,换来一次机会,是离梦想更近了吧。

      也许,我会因为觉得辛苦而喊累。也许,我会因为人际关系所烦恼。也许,我会因为出差而想家。也许,我会因为不能随心所欲的按快门而憋闷。也许,我会因为没有满足客户的需求没有达到老板的要求而被骂。也许,我会因为以前没接触过的工作内容而抓狂。也许我会因为被剥夺了私人时间而向往自由。也许……这些“也许”在未来的日子里都有可能发生,我知道。但是,所有的这些,我都必须去承受。

      很多人羡慕我这段日子的自由,没有工作的负累,没有抱怨,每一天都过得如自己意愿般的有意义。其实,我也很感谢这段日子。毕竟人最容易得到也最难得到的是“自由”。我庆幸这段日子我没有荒废,没有明日复明日地给自己找偷懒的借口。所以不论是工作着,还是自由着,珍惜这个过程,享受这个过程。

      拿起相机的日子,认识了很多朋友,中艺的同门自不必说,还有路上遇到的“色友”。BLOG里认识的有同样爱好的同一天生日的中青校友小豆。开幕式彩排那天,在外面帮我们拍过合影的癫尘。8.8在王府井扫街时认识的中艺校友萌。在大栅栏和我咨询过购买相机的陈叔叔。三次混场都遇到的《星周刊》娱记大哥……老孙说,你怎么到哪都能认识人?我觉得在七彩那一年半给我最大的收获就是在和陌生人沟通的方面,觉得认识新朋友也没那么难。微笑是最好的名片嘛~~悠长假期结束 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

       为小白努力!求上者得中,求中者得下,求下者不得。我为小白努力,最起码也能得个小黑吧? 加油加油!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017