注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

某某的猜想  

2008-09-24 19:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      越来越享受在没有几个人的电影院里独自看电影的感觉了。(券券这回是彻底用完了~)

      选片的时候有些为难,看了些影评,在线的两部大制作的没什么好评,于是选择了关于等待与爱情的《李米的猜想》。到电影院看海报的时候才知道原来《画皮》明天也要上了。按说从效果上来说《画皮》应该比《李米》更有效果一些。但是,我都没有因为我家葱的《梨花香》而选择《十全九美》就更不会厚此薄彼的因为要看《画皮》而间接为张海豚的《画心》埋单了。所以,按原计划进行。

      四年的等待,为一个爱的人。你找不着他,他却一直关注着你的生活,写信告诉你他想说的话却不留地址;你找到了他,他却面对你如陌生人一般。爱,等待,值得。Yes or No?     

       李米在街上追着方向念着他信里的内容:

       83天。我打算回去了,李米,我成不了他们看上的那种人,看来只能这么普普通通了。我真的没用。是不是你也觉得我很没用啊? 
       221天。我快回去了,李米,多多少少,我可以算是一个有用的人了,我已经能够看到我们未来超市的样子。你会原谅我吗?
       430天。我和以前不一样了,李米,也许我已经成了你父母能看得上的人,谁知道呢。昨天我从电视上看到了昆明,我突然一下哭了。你还在等我吗,李米?
       708天。告诉你一件事儿,李米,几乎就变成了事实,今天早上我去了机场,我站在大厅里,那一刻思念像一条在草上爬行的蛇。我突然决定回去。我买了机票,过了安检,一直走到登机口!——最后我还是出来了,机票钱退了一半。我多想回去啊,你知道吗?

      

       四年的时间,把方文的照片贴在杂志上开着出租车逢人就打听的李米,面对着就在眼前却视如陌路的方文,我觉得,那一刻,是崩溃的。等待是苦却有期待,但真的来到面前却像被判了死罪连死缓都没有,直接毙了。

       最后李米看方文留下的录像带,笑着流泪。影片开始时,李米对着车上的乘客说,我这四年就是想找这个人,找到他,告诉他,你他妈怎么还不去死!可最后,这个男人从天而降真的死在了她面前。

       固执的相信爱,固执的等待,究竟什么样的结局才算是圆满?

       方文在死前对另一个女人说,如果没有她,我会爱上你。

       他说,遇到我,是他长这么大最开心的事。说这句话的时候,李米一脸的幸福。

 

       不要轻易许下什么承诺,让谁为你等待。有些责任,不是说说就能扛得起来。

 

       周迅觉得很好,有爆发力,不顾形象的投入。在寻找的过程当中,有一种狠狠爱的感觉。面对不认她的方文又是痴心又崩溃的。王宝强觉得也不错,憨憨的可爱。他以为有了钱就可以什么都解决。可怜又有些可悲。

 

       PS:近期日程:27号帮涛哥拍婚纱,28号拍个活动,2号拍领居的婚礼,3号4号去石家庄拍倩的婚礼。

       最近婚事特别多,前两天阿杜打电话来说让我九号帮她拍婚纱花絮,说明年五一结婚。至此,大学时代的四人组,真是落下我一耍单的了。姐姐早就领了证十一月就办婚礼了,S那边稳定了得女婿都成儿子了,估计不是明年,后年也铁定了。一直说自己不想结婚的阿杜也都行动了。唉~~旭小妞明年二月领证,十月婚礼,我说一定要帮她弄一组好片子出来,让她的婚礼完美。豆豆前两天忽然说,你赶紧找工作准备份子钱吧~我某某的猜想 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

       我忽然意识到一比较严重的问题——你们都结了,等我结时哪找伴娘去啊!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017