注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

中秋天津行(一)——团圆的亲情  

2008-09-18 20:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (从天津回来了,有好几个人催着“赶紧更博!”,看来,现在不止是自己单纯的记录,还肩负着大家的期待啊~~中秋天津行(一)——团圆的亲情 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu)

      

       这一次的天津行,因为正赶上中秋,又是和家人一起去住在亲戚家,所以我觉得对我触动最深的还是和亲情有关。

       一直以来都是一家三口的生活范围,姥姥家这边从我五岁时姥姥、姥爷的相继去世,除了在天津的姨妈家外就没有什么人。奶奶家因为一些原因只是是雷打不动的大年初一去一天,还是在晚饭前就走,所以三口人以外的亲情对我来说是陌生而不可及的。很羡慕S和豆豆家,连姑姑小姨间都能走得很近。一大家子人可以周末就能聚在一起,老老少少,很羡慕。

       这次去天津,姨妈的三个孩子带着各自的孩子都去了,一大家子人坐在一起吃饭,当时在想,其实这些也都是我的家人啊。从距离上来说,我竟然觉得在天津的他们会比在北京的亲戚更亲。人与人之间的感情,惦记比距离更加重要吧。

       很小就再没生活在老人身边,所以一直以来我都觉得我不太会和老人相处。可这一次忽然发现,原来哄老人开心是件很快乐的事。以前一直很怕姨夫的厉害,可是这几年他有了病,脾气越发像个小孩,有时还有些糊涂,忽然觉得他怎么那么可爱。陪他聊天的时候,可能刚刚问过的问题一会又问一遍,就耐心地再告诉他一遍。看行动不是很方便的他去做一些事,如果他说这是我要完成的任务,就不插手帮他,让他自己做。耐心和尊重吧。每次去天津,姨妈必定顿顿换着花样的给我做饭,虽然都是家常菜,但早饭都能整出三四个品种来,更何况虾兵蟹将。让我每次一提到天津想到的首先就是:吃。像锅巴菜、煎饼、豆腐脑这些就已经很让我中秋天津行(一)——团圆的亲情 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu。姨妈爱做饭,所以哄她高兴的最好方法就是猛吃,然后夸她做饭好吃,其实,这个挺容易的。

        这个中秋来说亲情,算是应时应景。

        在车站和和和谐号上的老爸老妈。现在老是觉得欠他们太多了,唉。

中秋天津行(一)——团圆的亲情 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

中秋天津行(一)——团圆的亲情 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 

      这是一张从鸟巢来,坐过和谐号,到过天津,参观过自然博物馆、周邓纪念馆的明信片。这几个地方小车同学应该再熟悉不过了吧,找了好几家邮局,终于在和平路上的邮局盖了有“天津”字样的章,还非常命好的把残奥会的纪念章都盖了个遍,“明信片之第二套方案”成功!两年多没回国,终于熬到了拿到绿卡年底回来,现在说的最多的话就是,“真想家~~~”我想这一段,也和亲情有关吧。

      孩子长大终有一天离家闯荡,等到那时才懂得父母的不容易。长大,是知道了曾经的鲁莽顶撞是多么无知轻狂。长大,是懂得为父辈的成绩感到自豪荣耀。

中秋天津行(一)——团圆的亲情 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

中秋天津行(一)——团圆的亲情 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

熟悉的巷口,熟悉的楼房,用我的镜头,带你回家看看。(墙上的字让我一下觉得,太妙了~)

中秋天津行(一)——团圆的亲情 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017