注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

刘翔,请做一个欢乐的英雄  

2008-08-18 12:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      遗憾,还是遗憾。

      盼来了刘翔的本届奥运会的第一次出场。

      11:10.男子110米栏开始,坐在电视前看着一组一组的运动员比完预赛,终于等来了刘翔。

      没有以往轻松或是张场的表情。热身,试跑,一直表情严肃。试跨了两个栏后,刘翔蹲在地上,从表情上看是腿伤又发作了。一瘸一拐的回到了起跑点。

      腿伤还没好么? 心里是担心,是祈祷。

      比赛正式开始。 有人抢跑!所有运动员跑出之后又返回起点。从回放看,刘翔的脚还是不行。刘翔边往回走,边撒着贴在腿上的“2”号号牌,他并没有在起点停下,而是走向了出口。一直还在解说的解说愣住了。“啊~”我以为是做什么紧急护理。可是镜头切到刘翔身边,他还在往外走。这时传来了让全场哗然的消息“2号赛道刘翔退出比赛。”

      震惊,一瞬间。

      可是看他坐在体育场空荡大厅里奥运logo标志下疼痛的表情时。除了遗憾,只有遗憾。

      我们期待这个卫冕冠军太久,我们等待着这个自信的男孩再一次瞬间把体育场染红。

      可是,出人意料,那一刻,他走出了赛场。

      看着他的背影。遗憾。

      虽然退出比赛固然遗憾。可是承载了那么多压力的他,有伤病的他,我们是不是给他太多的压力了呢?

    

       看网上有很多人去骂刘翔。我觉得特可笑,刘翔得了冠军是国人的骄傲,没得冠军就成了罪人了么?没有刘翔,谁会关注这中国人根本没有优势的项目?伤得那么重,难道非要让他在赛道上跑残了,才是奥运精神么?我们是需要拼搏,是需要英雄,可是能不能先以仁道的心态去对待一个人。成绩是他创造的,压力是我们负予的。难道他不比我们更想拿到这块金牌么?

       两次与冠军失之交臂的埃蒙斯虽然也哭了,但他还说了:i am happy for that。

       刘翔,也请你做一个欢乐的英雄。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017