注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

找到自己的方向  

2008-08-15 20:32:00|  分类: 摄影,新闻纪实,图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上了图片销售课才找到自己的方向。

     一直以来比较困惑,是因为同样是摄影,但从种类上来说我更喜欢纪实性的一些东西,能震撼或是感动人的,相对于人像或是风光,我觉得我感兴趣或是说我擅长的应该是新闻类的。因为我不会因为哪个美妞给我摆了一个相当美的姿势而感到兴奋,因为那是摆的,总觉得是缺少真实性的。当然,我可以觉得我的兴趣点不在这儿但是我同样也要学好、拍好。所以每一次的认真选片交片,到老师的评片,是一个过程,也是一个机会。能够让老师多点评,好的坏的,才是有针对性的成长。我是个需要鼓励的人,而在我自信的领域,我会把我擅长的发挥好,在赢得了鼓励之后,会更有信心去做。所以我觉得这是一个自己给自己信心的循环。

     所以上了图片销售课,我终于找到了适合自己的路。总是觉得自己不适合太商业的东西,比如影楼之类,我会觉得缺乏创造性或是说感染力,并不是说不好,只能说我的成就感并不在那里。我需要有一个点,把我想做的和能做的结合在一起。很感谢杨阳老师的这堂课,让我知道我拍的照片的价值在哪里。毕竟我需要有资本才能生存,有资本才能谈什么自由或是创作,拍上万张照片孤芳自赏没有用。所以图片库或是图片编辑这条路,我觉得是适合我的。

     对于我来说,既然是涉足了这个领域,就必须让自己全方位的职业起来。自己技术都全面了,再有擅长的一点,才能有自己的风格。“非不能也乃不为也。” 我只是更喜欢拍新闻纪实多一些,但是人像和风光要拍,也同样是最好的。OK,这是我追求的。

 

    PS:多去Getty Images、Flickr、视觉中国、东方Ic、尚图……看图看图看图!

        这一天又感受到了英语的重要性,机会啊~~~

        东西方意识的差异啊~~有机会要走出去学习,必须的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017