注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

七年之young  

2008-08-13 21:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七年。

      看似漫长的时间,却又如弹指一挥间。认识一个朋友,在年少的这七年。

      七年的现在时。我在生长了24年的土地上学习着我喜欢的摄影,过着一种有很多人羡慕的自由,却是无职业还烧钱的状态。他在美国的最北部已生活了两年,打工、上学,每天两点一线,盼望着绿卡早点下来,好回家来看一看。

     人生中有很多阶段,每个阶段会有不同的人出现在你身边。而我庆幸的是,一路走来,哪怕距离再远,这份友情也依旧不会疏远。

     我总是要去回忆当初是怎么认识,因为我总有一种与人交往真诚付出就有回报的成就感。有的人认识十年也不过是认识而已,而有的人却可以在很短的时间里成为知己,人与人之间真的是需要缘份吧。

    找到了四年前写的一篇纪念文。发现我对纪念日,都格外的印象深刻。还清楚的记得02年的时候,在公车上给小车发短信,用了夏士莲的一句广告语“相识一周年快乐。”而转眼间,已是七年。

 

 

2004-08-12 22:08:46 七年之young - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 又到8.12 

      又到8.12。认识小车三年了。
      可为什么每次都要我提醒,这猪头才记起今天是什么日子呢?
      看来还是我比较注意细节,还有纪念日这种你愿意说是形式也好的东东。好像女生对这些都有天生的敏感。
      三年前的今天。世纪坛。无数的人。五个多小时的白白等待。只为一个人。
      FM365。篮球沙龙。不断的发贴子。以解非常郁闷的情绪。只为一个人。
      认识一个叫Danny的家伙。
      三年前的明天。北京四中。逃过重重警界闯进去。如愿以偿。见到那个人。
      发贴。抒发兴奋的情绪。Danny问我可不可以把拍到的照片给他一份。
      三年里的某一天说起友情的开始。Danny说很谢谢我当初的信守承诺,答应给他一份还就真给了。我更懂得了,原来友情是靠真诚赢来的。
      三年里,我们算是见证了彼此的成长。黑色的、忙碌的、紧张的、欣喜的、不知所措的……成长,让我们都经历了,踌躇满志和烦恼不安。然后慢慢蜕变得成熟与理智了。不再狂妄自大,会为未来考虑了。不再对某一个人忙目的狂热,会冷静面对了。
      我们真的都长大了。
      我不再是那个留着男生一样帅帅头发,整天嚷着“看球看球”的女生了。
      他也不再是谁说老徐不好就不行,整天只知道玩的男生了。
      我们都懂得了生活里不只是只有个篮球、几个明星、几本好书、几首好歌那么简单了。我们都明白该是努力的时候了。于是上学、考试、报班、甚至是计划出国。都在为未来做打算。说的不再是风花雪月锦上添花了。更加脚踏实地感受才算是雪中送炭吧。
      三年后的昨天。他为一首我传给他的《那些花儿》究竟是朴树唱的还是网友唱的跟我争论半天。最后还要打赌。赌注就是,如果他赢了就让我别再为他忘了今天是什么日子而生气。如果我赢了,也不要再生气。他倒挺会算帐。
      三年后的今天,打着这些文字然后脑子里是翻江倒海的回忆。
      不会动,但却有我写的词的FLASH、蓝色书皮的《一杯安慰给朋友》、祝福的戒指、有阿姨帮忙的十字绣我都保存得很好。
      透明的风水猫、我最满意的那张花、绝对绝无仅有的我妈比我还喜欢的那个章。你要是弄坏了就别想活了。

      以后还会有很多很多的三年让我们回忆,串起一辈子的友谊值得我们珍惜。

 

————————————————————————————————————————————

      七年之young。各自的生活,都发生着改变。每个阶段都有人分享着喜怒哀乐,看着对方的变化,就能想到自己成长的这些年。想想是另一番感慨。

      原来朋友之间,可以无所谓成功或是失败,炫耀或是磨不开面。能够倾听与分担,理解和宽容,在快乐或伤悲时第一个想起,是足矣也是幸运。

 

      七年,又七年。又或是30岁的约定。哇卡卡~~~七年之young - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

     

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017