注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

相信自己,胜过设备  

2008-07-18 20:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几次评片下来,明白一道理,不要迷信L头,重要的还是自己的技术和想法。

       班里有几个用小白、小小白的。有的一水的专业器材,连装扮都是。拍片的时候,我还挺自卑的,想人家广角能拍,人家长焦能拉,我这两边够不着的可怎么办? 于是就逼得我不得不去找和人家不一样的角度。想,同样的角度肯定拼不过人家啊,只能发现他们没有发现的美丽了。

      结果今天一评片,我这自信心啊,立刻就回来了。班里七十人,每次差不多有一半交片的,而看到真正好片的就更少,不知道高手都不屑交片还是怎么招,反正能让我觉得眼前一亮的很少。今天评风光感觉就更深。看了几个用红圈头拍的片子,我觉得真是白瞎了那么好的设备。

      就像钱老师所讲,用好相机,不如用好你自己的相机。不会用,再好的东西也是暴殄天物。就如“定焦头”与“棒槌”。所以也不要妄自菲薄了。

      看了八一同学用腾龙70-300拍的片子,PF!原来副厂头也是能拍出好片子的,重要的还是技术问题。更何况,1000多银子还是挺有诱惑力的,就是不防抖,有点……考验人。

       正在专心构图的me,要把混来混去当成习以为常的事情。

相信自己,胜过设备 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 

      PS:今天早上在院里抄笔记,老孙就说起我是玉米的事来了,组长也在一边逗我。旁边一别组不熟的女烟民,一听春的名字,就开始balabala说了些什么全世界最看不惯的就是她,balabala……说得挺难听的。听得我开始觉得很气,后来又觉得特好笑。她是砍你家人了,还是烧你家房了,让你有那么大反应?!我就低头接着抄笔记没理她,组长捅我说,为什么我们说她你就不让说,人家说就没事。我亲爱的组长大人啊,不是人家说没事,而是自家人我可以告诉你们,哪些话我不爱听。在没有说更难听的话之前,就打住了你们再说下去的念头。接受与否我不在意,我希望的只是尊重。而我不在乎的人,她说了什么,我又为什么要去生气与在意,犯不上吧。 不过跳出这个内容来看,有的人确实是不会顾及别人的感受。自我膨胀得厉害。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017