注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

拒绝FB,节俭为理想  

2008-06-11 23:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在此告之同学,朋友们,从现在起,我要拒绝FB,节俭为理想。烧钱的事业开始了~~

 

       最近在纠结于买相机和学摄影的事。

       最大的感受是自责多一些吧,工作两年了,也没存下什么钱(可能说没挣到会更合适拒绝FB,节俭为理想 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu)现在还需要家里赞助。觉得很难开口,并不是因为怕他们会不同意,他们肯定会支持,而我在想,长大了,我究竟又为他们分担了多少。想想,就把自己BS死了。

       而最终我还是开了口,这是必然的选择。不说父母为孩子是什么应当应份,我只说,当我有能力的时候,要尽自己最大努力去偿还。

       关于理想,究竟要怎么坚持,是最近想得比较多的问题。

       这一次的转折是给自己机会还是浪费时间。我究竟有多少想要达成它的欲望。

       从“理想”的角度想,很多人有过理想,而真正实现理想的却很少。什么原因?不切实际?还是没有坚持?而从“职业”的角度想,一技之长,真的有过人之处么?朋友评价我时,总说喜欢摄影,拍的还不错,喜欢写点东西。喜欢就专业么?“还不错”就是有水平么? 差太远了。用到就业上根本称不上是一技之长,更何况循规蹈矩的文职或是人人都能做的销售,并不是我想做的,也是没有大发展的。因为我的兴趣不在。我必须把自己的兴趣与天分发挥出来,才是没有人可以替代的我。

      上次参加中关村应届毕业生就业新闻发布会时还在想,为什么做技术的薪资就要高过其它的人好几倍,为什么文职和销售是薪资最低的? 现在想想,就是一个“无可替代性”。工作或是爱情,要真做到了无可替代性,那才是真正的赢家。用成龙父子广告里的话“还行,怎么行?”过人之处,是必须的。

      当我有了理想,又有可能去实现它的时候,尽量克服困难跳起来试一试吧,没准就能抓住它。

      又翻起了博恩·崔西的《目标》,觉得有一段话很有道理,找到了转过来,是关于“认清自己的特殊天分”。如果有符合你的,那么也去想一想,自己想要的,是什么吧。

 

    1. 在做某件事的時候你縂是情緒飽滿、自我狀態良好,而且樂在其中,甚至不給錢你也願意做。它可以令你充分地自我發揮,使你得到極大的滿足和快樂。
    2. 某件事你縂是做得很好,似乎你天生就適合做這個。
    3. 到目前爲止,你獲得的大部分成功和幸福都要歸功於某件事。從早些年起,它就是你喜歡做的事情,你從中得到了豐厚的回報,還有人們的誇獎。
    4. 這件事對你而言,易學易做。事實上,它學起來是這麽容易,以至於你都忘了是在甚麽時間、如何學會的了。你只是在某天早上醒來,突然發現這件事自己做起來不費力氣,而且成效顯著。
    5. 它抓住了你的注意力,令你着迷。你樂於想着它、讀到它、說起它,並且希望更多地了解它。你對它的着迷程度就像飛蛾撲火一般。
    6. 你一生都樂於了解它,並且擅長此道。你有一种内在的渴望,確實希望自己在這方面出類拔萃。
    7. 當你忙於做某事的時候,時間仿佛停止了,因爲非常投入,你可以長時間地廢寢忘食。
    8. 對於你喜好並且擅長的事情,有些人也有同樣的偏愛。對於這樣的人,你確確實實地欣賞和尊敬他們,你希望能夠多跟他們打交道,能夠向他們學習。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017