注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

手机启示录  

2008-04-30 16:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (竟然有不止一位同学开始催我更博了,大家太捧我了,哈哈~~~手机启示录 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

 

       手机事件引发了我的一些思考,汇报如下:

       幸运还是不幸?

       继两年前把新买不到一个月的7610掉到隔壁坑里之后,又在两年后把爱心的E606掉坑里了,幸运还是不幸?

       两次掉手机之后,发现,原来坑坑的构造都是不同的。有的是下水管在前面直通下去,有的是下水管在后面直通下去,有的是下水管拐一个弯才下去。而我,两次手机掉的都是在最后一种,拐弯的那种,所以每次的情况,都是眼睁睁的看着手机“坐”在了水里,没掉下去。幸运还是不幸?

       7610被烧了主板要花1500换,弃之,E606烧了主板要花260换,试之。幸运还是不幸?

       如果真的修好了,我再以大篇幅来表扬一下国产手机,尤其是夏新,哈哈~

 

       信息时代,我们依靠什么维系感情?

       手机坏掉,觉得很不方便。就会想,在20年前,那个用电话联络的时代,几百年前,用书信联络的年代,人们要怎么联系亲人、朋友?有急事时怎么办?想找一个人时,怎么办?现在有手机、有网络,以前有什么?那个时代,人们的感情,用什么来维系?

        觉得手机方便,也觉得有些可怕。原来我们维系的这些关系依靠的只是那12位的数字,或是EMAIL的地址。丢失了那些数字和字母,像是就丢了这个人一样。信息时代里,沟通更便捷了,会不会也更加脆弱了?

        通讯录里,躺着一个个静静的号码

       手机里,大约存了300-400个电话,同学的,朋友的,家人的,同事的,客户的……除了存在卡里面的那100个号码无碍之外,其它的号都要浩大工程的重新输入。可是幸运的是,半年前,我用一个本记录下了通讯录里的号码,虽然也有没记全,但毕竟伤亡率就小多了,而且客户的话会有记录,朋友的话会有QQ,所以怎么也不会损失太大。所以,同志们,平时备份个通讯录还是非常必要的,毕竟现在讲究的是信息,是人脉。

      只是,在那几百个电话里,究竟有多少人是你经常联系的?有多少是曾经很亲密却渐渐疏远的?人的交际圈子,是会随着生活工作的重心变化而变化的。但是不希望感情的深浅也会有变化。

      也许因为时间,因为精力,我们减少了联系,但是不要减少惦记。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017