注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

不想长大——记忆中的纯真年代  

2008-04-26 21:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          因为LT的走,最近这阵引发了我对大学时代的无比怀念。

          怀念就是停留在脑海中的记忆暂时封存后,又因什么被忽然调动了出来,原来未曾删除,只是隐藏。

          看着还没有毕业,曾经的同学,依旧是两年前的那个样子。再想想自己的一些变化。感叹学校真是一个避风港,可以让人轻松得忘了烦恼。上课,看书,打球,睡大觉……可以整天穿着球鞋休闲装,可以背我那个酷酷的刺刺包,可以用表情表达心情。可以三五成群的逛街,可以制造和暗恋目标几次的偶遇,可以有很多时间什么都不做只是望着天……

          而工作了,就需要有一些改变。开始寻找适合的高跟鞋去代替平底鞋,开始对着镜子观察有没有晕开的眼线,开始学着婉转地让别人接受自己的意见,开始说着言不由衷的对白展开疲于应付的笑颜。

          然而,我不想长大。

          “我不想不想长大,长大后世界就没童话。”

          怀念长在校园里的爱情。简单得只有爱与不爱。我们会憧憬着未来,想着世界因为我们而改变。现在,我想告诉还在校园里的师弟师妹们,尽管放手去谈一次校园恋爱,不要害怕表白害怕失败。但也不要为了恋爱而恋爱。那个时间,那个地点,那个人,错过了,就不复存在。那些单纯与美好,也许只有校园里才能保护得那么好。

          工作之后的爱情,就变得不那么纯粹,更像是博弈与较量。单身的时候,想着未来的那个人多久才会来。想着是要A的帅气,还是B的财气。恋爱的时候,会为谁需要牵就谁而争吵。等到准备结婚了,又会因为谁卖房谁卖车,双方父母怎么养老而闹。结了婚,平平谈谈一段就开始七年之痒。再不就是梅开两度,红杏出墙,谁的精神谁的身体出了轨。当陪你奋斗了比抗战时间还要长的小家碧玉成了糟糠之妻,小三的身影是不是又会在你心中荡漾。感情的事,一旦沾上了油烟,立码就抛开了圣洁转向了琐碎。

         然而,我们又必须长大。

         嗯,必须的。

 

         所以,记忆中的纯真年代,只能用来怀念。

 

         PS:因为寻问LT有没有安全到答而给LT的妹妹发了信息,并告诉她如果有什么需要帮忙的尽管找我。不知怎么地,就是觉得LT走了,我就需要对他的妹妹多些照顾。她应该只是知道我们是同学,小丫头有一种懂事和可爱的劲,让我想去宠爱。也许当爱情不在了,我们还有感情在,所以又转化为了对他家人的一种亲情。这种感觉说来真是奇怪,究竟哪里跑来的责任感。和他很久没有再联系过,却不能不去承认他是个很好的人。总有一些事阴差阳错有缘无分,无憾也许比什么都要圆满。就当有个远方的朋友,需要惦念,就当多了个妹妹,需要关怀。这样,挺好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017