注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

淡定与理智  

2008-04-18 17:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天大家纷纷把MSN的头像换成了“中国心”。
      这几天每天几乎有10条左右的MSN或是QQ或是短信的群发消息。
 
      感叹着,千万不要小看中国网民的力量。千万不要把“人肉搜索”不当回事。网聚人的力量,还真有点让人畏惧。
 
      针对JLF,网民们天天有抵制的策略出台。网上讨论的也很热闹,不知道五一的时候会是什么情况。针对五一的攻与守的策略,最可能出现的局面是什么?当大幅度降阶的时候,是不是真的会如往常一样挤得水泄不通,还是会变成愤青们抵制、大妈们买帐的混乱局面?当理智的义举变成了别有用心的骟动时,受伤的究竟是谁?中国的生活水平没有达到不用在乎五毛、一块这些“小利”的时候,当物价飞涨,工资停滞的今天。如果将买帐与否归结为爱国与否的标准,是不是真的妥当?
      归结一句话:国富则民强。
 
      理智抵制。我们要的是舆论声势,正义之声,对选择性失明的西方媒体发出抗议。这些不是要用一些过激行为来体现(糟蹋冷冻食品和熟食制品好像就不太好~~)。ZD为了制造舆论抢火炬,西媒为了制造舆论而选择性的失明,而言论暴力。而我们的抵制也是要制造舆论。但正义与邪恶的区别就在于,在不去伤害他人及他人感情为前提。
 
      换一个角度去想,昨天中午还在和同事聊JLF的危机公关。在群情激奋的时刻,家乐福高层要抛出怎样的政策来缓解这一场危机。亲民政治,大搞促销?澄清JLF与DL集团无关,奥运与政治与经济无关?在这个时候,国产超市在做些什么呢?大打本土亲情牌?通过舆论倾向打压JLF而搏上位?
 
      爱国不是一时的激动,不是一时的愤青。
      淡定与理智。
     
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017