注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

一个人,就无所谓走失  

2008-03-23 20:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天本来预计是和旭小妞下课去动物园淘衣服,结果变成了史上最大规模,8个人逛街。
     时间成本
     本来早上呼吸着湿润的空气心情好好,可是转眼间小范围活动变成了大规模的“迁徙”,让我有点……顿时想,不去了,逃了吧。8个人,怎么逛啊~最佳的逛街人数应该是2-3个人,不会太单调,也不用相互迁就。人多,还得想着别把人丢了,谁看什么还得等,时间成本上有很大一部分是浪费的。
     任性
     有时候觉得自己是特别任性的孩子,一旦打定了什么主意,任别人怎么劝也不会改。也不会过多的去掩饰情绪,开心与否,我不会说,但一眼便分得出。
     走失
     到了动物园,走在拥挤的人群里,伙伴们前前后后,三三两两,追了几次,找了几次。忽然,就有一个念头冒出来。像个孩子想到一个坏主意而暗自窃喜。我决定,在这里,就把自己丢了吧。渐渐在人群中与同伴远离,当身边的面孔都换成了陌生,我迈开步子一家家挑选着我需要的物品。
    一个人战斗
    习惯了一个人逛街的自由,虽然少了分享的喜悦,却不用去顾及迁就的颜面。目标明确的找寻自己需要的东西,可以来来回回好几趟出没在同一个摊位前,却不忍心让同伴也一起受累,所以最好的方法是,一个人战斗。
    给我一个方向
    走在人群里寻找同伴的时候,忽然在想,真的需要一双手,拉着我告诉我方向。告诉我,即使走丢了也不要怕,你只要站在原地,我会来找你。真的需要一双手,帮我挡开左右如潮水般的人群,护我前行。
    一个人的时候,就无所谓走失,因为没有方向,因为哪里都是方向。
    角色转换
    晚上和大学同学周周还有小丁同学一起吃饭,想想当初上学的时候一起奋战在300上,实习的时候又去了同一个工商所,现在,虽然家都离得很近,见面的机会却少了很多。周周依旧是老样子,穿着上学时的一身,体型上也没什么变化。“女朋友”这个议程整个就是个五年计划,前年说计划找,去年说准备找,今年说开始找。大哥,抓紧吧~~小丁同学,如今天天FB,肿得连脖子都快没了,已然没有了上学时可爱弟弟的模样,生活啊,真是残酷!
    跟他们两个聊,我没有了白天时的沉默,爱说爱笑,成了个穿针引线的作用。
    正如上地铁前某同学看出了我的情绪,我只能告诉他,8个人有8个人的乐趣,2个人有2个人的乐趣,谁也不能相互替换。然而更多的时候,我需要一个人。
 
 
     PS:起风了,明后天要带队,又有点小紧张,一切都顺利就好!26号,豆豆要去福州出差,一个人在陌生的地方迎来22岁生日。给她特别策划的礼物制作已到尾声。回来砸给她个小惊喜吧~一切顺利!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017