注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

从保险业学习销售技巧  

2008-03-14 22:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     总听说一句话,如果一个人可以在保险业做得很好的话,那么这个人去哪里都不成问题。
     约了好几天说要去林G的公司聊聊,看看在业务上有没有可以互利互惠的地方。今天总算是约上了。本来说好是我去他公司找他,结果因为这大哥在中关村谈事谈得太晚变成了接我去他们公司参加夕会。
    销售是相通的,所以抛开他们的专业用词,一些技巧性的东西还是非常值得学习的。他在给团队分享他的经验,让我也感悟到一些东西。我们确实是需要向保险业去学习销售的心态和执著。应该从单纯卖产品的角度上升到情感层面,能和客户处成很好的东西,让他依赖你信任你。什么才叫是自己的客户?就是我去哪家公司,客户就会跟我到哪家公司,认的是我这个人,而不是某个产品或是某个公司。还有一个就是资源整合或是说资源利用问题,人脉的关系网撒大了,怎么才能让这个网变越来越大,有利于自己和他人的发展,达到双嬴。很多的时候,商品的买卖变成了一种人情上的沟通。所谓维系客户,也多半是从情感上的维护。让他觉得是朋友的相处而不是在卖给他产品。不过有些理论都是上嘴皮遇下嘴皮说来容易,实践起来,不用心不坚持不努力,道理说得再好也没用。
 
    PS:今天和某同学沟通了一些问题,不知自己的感觉是不是正确,反正是觉得不舒服了,还是说出来吧。还是没有修炼到完全掩藏自己的情绪。不喜欢了不舒服了,就自动远离。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017