注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

每一份经历都是礼物——老徐作客《咏乐汇》  

2008-12-25 20:50:00|  分类: 徐静蕾,咏乐汇,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一次,没有以粉丝的身份,没有以媒体的身份,只是中立,去参加了嘉宾是徐静蕾的《咏乐汇》录制。

        因为不让带相机,所以就没费尽心思的往里带,RP非常好的坐在第一排,不是观众席的第一排,是VIP小板凳的第一排,拉着静盟的条幅,旁边还有“老徐”的灯牌。所以,估计这一次又出镜了。

        好朋友喜欢老徐很多年,用他的话说是“人淡如菊,气质脱俗”,理想女友。因为人情牌在,所以有意无意的也会关注一下老徐,帮他收集过老徐代言的东西,看过她的几部片子。从徐玉女、徐导演、徐博客、徐主编,倒是近几年的老徐更让我接受与欣赏。随着年龄的增长,抛开“清纯”的外界定位,她可以活得越来越有主动权,越来越坦然。中国漂亮的女演员很多,老徐绝对不是倾国倾城的那种。但她却是转型、跨界最成功的那一个。

        访谈以“跨界”为主线,向大家讲述了老徐事业上的几次转折。坐在台下的我,看着台上谈笑风声,脑子里就在想,究竟是什么原因能让她成就今天事业上的全面开花。

       心态。给我印象最深的就是她说的“好玩”。写博客,好玩;和众多男影帝合作,好玩;开电子杂志,好玩……不是工作,不是压力,不是应对,就是好玩,所以才玩。当然,既然是好玩,就要玩好,玩得漂亮。

       努力。虽然老徐说,考中戏,当导演,写博客,办电子杂志,这几次成功的转折都是身边朋友的建议,但是100条建议里她也并不是照单全收,也会有自己的权衡。所以,若不是有十足的把握,坚持不懈的努力,也未必能达到今天的成绩。

       幸运。考美院落榜却在没基础的情况下以专业课第二名的成绩考进中戏,幸运。大三时在一群脂粉气太重的试镜女演员中被赵宝刚选中出演《一场风花雪月的事》,幸运。第一次自导自演的《我和爸爸》即获国际大奖,幸运。家常里短的写博客竟写成了中国第一博,幸运。

       良好的心态,自己的努力,足够的幸运。其实当我想到这三条的时候,我就想起了我家的小Lee,出道三年,能够依然拥有着超高的人气,绝不是没有她的道理。让我高兴的是,不论外界是赞美还是质疑,她都从容淡定的应对。如果她到了老徐的年纪,依然可以保持着这份淡定,坚守着自己的理想,能看着她一路走来,又是何其幸运。

      最后的提问时间,印象最深的就是坐在我不远处那个从湖北赶来的影迷,她问老徐,几年前,你在《艺术人生》里画了一幅画,是几层台阶和一个太阳,那就象征了你的目标。而今天,如果再让你画一幅画,你会画什么?老徐说,好几年了,都五六年了吧。影迷说是,好几年了,那时我上高中骑车赶回家看你的访谈,而现在我成了一名老师,你一直是我的动力,陪伴着我的成长。

      我觉得一个下午的访谈给我印象最深的,不是华美的场景,不是热烈的气氛,不是李咏的调侃,也不是老徐的黑白格子裙。而是最后的,这一声成长与动力。可能几年间,很多很多的场景都会在这一刻浮现眼前。年少时我们爱得疯狂,我们收集着关于她的一切,几年间,我们共同成长,她的言行影响着我们的成长,她的坚持,她的努力,成了我们学习的榜样。多年后再次相见,也许她并不知道,她曾经在我需要的时候给过我怎样的鼓励,也许她并不知道在我迷茫的时候给过我怎样的指引。但是,那又有什么关系。

      总有一些记忆,历久铭心。就像在这个圣诞节里,你带来的清新记忆。

 

——————————————————————————————————————————————

      PS:这期《咏乐汇》会在一月的某个周六晚上19点45中央二台播出,欢迎大家收看。

      PPS:李咏的香水太浓了~~~长得太有比例了!老徐还是挺漂亮的,小脸,黑黑的很有女人味,和上镜差别不大。

      PPPS:摄影和摄像的工作人员的态度不好,拿个小白你就牛啊?!听到好几次摄影和摄像的让我后面那排的人挪地方,不会客气,不会谢谢,特别没礼貌的跟训人似的说“往前!往前!”

      PPPS:很自来熟的,和另一个中立女孩认识。很自来熟的帮人家发贴纸,收条幅。

      PPPPS:单就从节目来讲,除了设置了一个吃饭的场景之外,是没有什么创新的。渲染得依然很热烈,李咏依然很贫,内容依然很艺术人生超级访问鲁豫有约。不过,对于喜欢嘉宾的人来说,是不在意多看一次的。

每一份经历都是礼物——老徐作客《咏乐汇》 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

    用手机拍的现场,我就坐那小板凳的第一排,台阶那儿。李咏走过,香飘飘~~不过前面没机位,所以应该上镜的机会不多。节目的开始李咏居然还说了我FANS的名字——麋鹿,该着我和这期有缘~~

每一份经历都是礼物——老徐作客《咏乐汇》 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017