注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

Yes, We can  

2008-11-10 13:01:00|  分类: 奥巴马,演讲,美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天忽然对对奥巴马有点兴趣,再怎么招也得关心关心国际局势嘛。百度了一下视频,就找到了获胜演讲的视频。看完之后感叹中西方文化的差异、政治氛围的差异。

      演讲者慷慨激昂,听众欢呼雀跃。我以为那种掌声与尖叫是属于歌迷与FANS之间的,没想到也可以出现在政治领域。东西方的差异在于,对于敬重的主席和总理,我们在网络上叫他们胡BOSS、温宝宝,我们称自己为什锦饭、八宝饭、什锦八宝饭。我们HC胡BOSS的长手,羡慕他与夫人间的感情。我们觉得满头白发的温宝宝也有可爱如孩童的一面。我们会感动的时候默默流泪,却不太会面对他们时直接表达感情。(真的是东西方的差异吧~~内敛含蓄VS热情张扬。)

       不扯那么多政治的东西,只是觉得看完奥巴马的演讲,我能体会到,做为一个普通的美国家庭,能从他的演讲中看到希望,他了解这些普通家庭需要什么,因为他就是从普通家庭走出来的。他会为黑人争取权益,因为他自己也是个黑人。他会讲遇到的普普通通的选民,让你觉得很多小事他都知道……

       脱稿演讲,大气沉着,内容平实不空洞。

 

      PS:虽然打了流感疫苗,但还是迎来了感冒的初级阶段——嗓子发炎。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017