注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

心冷了用什么可以暖?  

2007-10-07 00:34:00|  分类: 随笔/感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     普洱、观音王、啤酒,夹杂在一起在胃里起了化学反应,想吐但是吐不出来。难道我真的胃不好?
    
     不知从什么起,习惯笑着对待别人,习惯了轻松的口气说严肃的话题。现在我才知道,原来我伤心的时候,还可以不哭不闹,笑着调侃。我忽然在想,到底难过是什么样的,很难过又是什么样的?生气是什么样的?失望是什么样的?伤心是什么样的?暴跳如雷、摔盘子摔碗,就是生气么?以泪洗面、寻死觅活,就是伤心么?
     我扬着头不哭,我笑着说话,我望着远方。不代表我没有感觉,不代表我可以当作什么都没听到。不代表我有足够的强大。我忽然觉得,胃里一阵阵的酸。感动的时候时常流泪,伤心的时候却忘记流泪,是因为长大了吗?是因为假装坚强吗?
      总是在对别人说,对自己好一点。昨天H姐姐说,你总说别人,可你自己呢?明明在意了,明明难过了,可还要装着什么事都没有。我说,我是不是太让人省心了?看《奋斗》的时候,忽然觉得自己有时候像夏琳。会让人觉得独立、坚强,不用担心什么,也不需要为我做什么。可实际上呢……
     我说我是个挣扎的角色。挣扎在于我明明在意了,可我又有什么资格去在意?没有。所以我装着什么事都没有。这样不好,一点都不好。嘴上说的,和心里想的不一样,最后的结果,就是内伤。
      外人看到的永远只是表象。他们以为看到的就是事实了,就是正确的。可实际上呢?
      说阴影或是影响,哪一种形容都好。更多的是失望吧。不明白。不明白哪一个是真实的,哪一个是设计的,然而目地只有一个。显然以我现在的心理状态来看,目地是达到了。
     我知道,当我明天一觉醒来,走出房门,我依旧会扬起笑脸,依旧会说说笑笑,可是我知道我没有想象中坚强。
 
     天冷了,喜欢喝热水,因为可以暖手。
     可是我想知道,心如果冷了,用什么可以暖?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017