注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

随处皆有吾师  

2007-10-24 23:05:00|  分类: 随笔/感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天走街上又被做美容的挡住,介绍他们新开的女子康体会馆,要邀请我进去参观。要是以前,甭管他说什么,我肯定是一句话都不听的摆手走人。可是现在~~
     却会停下来听他讲些什么。 他说,你给我个机会把话说完。 好,我给。只是我就是执意不进去。他宣传了一大堆。我就是不进去。
     他balabala说了一堆之后。
     我说,首先,你宣传你们新开店的目地已经达到了,我知道这儿有这么个店。第二,我给你机会把话说完了。第三,我现在没有时间。
     往外走。他又拦。给我大侃什么完美啊,美丽啊,云云。
     我说,我就算不进去现在也是你的潜在客户吧。你应该先了解一下客户的实际情况吧?我现在没有时间,你不要让我产生反感。
     最后握了手,让我走。
     其实并不是故意刁难,只是我想看看他除了背下了那些介绍后,会怎样对待别人的拒绝,怎样随机应变。应该说是一种学习。他微笑着,很执着,反应很快。就算我有些严肃的说那些,他也还是笑着。这一点印象很深。
 
     以前买东西的时候,不会问很多问题,而且现在关于产品的问题能想到的就都会问,想看看他们对自己的产品有多少了解。遇到有推销的,也会去听,想看看他们的执着与耐心。
     只有留心,随处都可以学习。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017