注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

快到教师节了,去看看老师吧~  

2007-09-07 09:03:00|  分类: 随笔/感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天下午回学校去看了看班主任。平时离这么近也没有空去看看她,快到教师节和中秋节了,就抽空去看了看她。
     毕业后一年都没有去看过她直到今年二月才和几个同学一起去。不是不想她,不是忘了她,而是觉得上学时那么器重我,现在没有混出个样来,工作还动动荡荡地不稳定,没脸见她。人有时候就是这样,越是要感谢越是要重视的人,却总是因为一些原因,避而不见,不是不在乎,反而是太在乎。
     现在总算可以很坦然地面对她,不是因为工作有多好,不是因为赚了多少钱,而是现在的生活状态很乐观很积极,我觉得这对我来说,反而很重要。和她聊起现在学生上课和以前我们上课的情景。她说一直很感谢我和班长在这两年多里为班里做的贡献,为班里营造了很好的集体氛围。其实,我应该感谢她才对,感谢她在这两年里给了我们足够的空间去发展,也感谢她如母亲般的关心。虽然她不能在事业和发展上给我们有多大的帮助,但是教书育人,学的是做人的道理。
     回过头来再看,越来越觉得老师的责任重大。有时候你的一个行为很可能会影响一个学生一辈子,哪怕是不经意的。其实不光是老师,任何一个人,你对别人说的话,所做的事情,都可能会影响别人很远很深。我们总是以自己的标准去衡量别人,却忽略了每个人的承受能力是不同的。
    曾经很不喜欢系助理那个老师,觉得这个女人事太多了,烦人。直到班里有个男生住院几个同学一起去看他,遇到了她。虽然我知道这也算她工作的一部分,可是还是被感动了。晚上给她发短信,说我一直都误会了她,说了很多很多。她说她一直都注意着我,觉得我很优秀。我并不知道有那么多事她都看在眼里都知道,我之前总是觉得她管事管那,太烦人了。没想到,没想到。经过那次之后虽然也不是很常联系那个老师,但感觉一下就不同了。我们常常看在眼里的,不一定就正确。不沟通永远不知道对方在想什么。
 
    快到教师节了,有空去看看自己的老师吧,哪怕是打个电话问候一声也好~
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017