注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

北京小妞  

2007-09-23 13:33:00|  分类: 随笔/感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
    这一阵听多了太多,北京如何,北京人如何的言论,于是我就想问,北京人到底怎么你了?共建和谐社会,谁也没要把你怎么样,别整天北京外地的分得那么开。说是愤青,也不要整天把不顺心的入了眼。
 
     说起北京,就想起了十多年前的那部电影《北京小妞》,电影没找着,插曲还是找到了,怀旧一下~里面居然还有吴奇隆的老婆马娅舒~~
     找了些形容北京姑娘的文字,和自己对比一下,有则改之,无则加勉。

  北京姑娘招人喜欢在于北京姑娘的直率,很多时候嘴上再硬,但行动上总是做的尽善尽美。有什么说什么,不玩虚的。结婚了以后照样上班挣钱,并且他们会认为这是理所应当的。
    北京女孩你可以和她成为很好的瓷器。她们相信男女朋友是存在的。有三五个哥们也是非常正常的。就算是接了婚还是照样是最好的朋友。
    北京姑娘一般穿衣服很朴素。在必要的时候会穿得不错,不会给你丢脸,但是,也从来不会认为一周穿同一件衣服上班有什么大不了。 
    北京姑娘因为从小耳濡目染了太多的品牌,北京姑娘买东西一般都挑好的,喜欢的,对牌子没有太大的追求。家里有什么名牌,也没有太多拿出来炫耀的欲望。朴素的作风让她们很早就喜欢于有计划的花钱,并且会帮老公省钱。
    北京姑娘以说话讨人喜欢见长,一般来讲,你从北京姑娘嘴里很难听到夸奖,更多的是令人泄气的打击,那种打击是那么的准确、那么的断根儿,以至于你不得不发自内心深处地感到被她们说对了,更关键的是,用的还是叫人一听便哈哈大笑的方式,当然,是陪着别人一起笑话自己。外地人管这种话叫骂人,北京人管这叫亲热!你一旦习惯了这种迷人的说话方式,那无论你听外地姑娘对你说什么话,都会觉得是假正经,没劲、没文化、无聊、粗俗、夸张,或者是空洞。

    北京姑娘在所有城市中不算长得最漂亮的,但是整体水平是最高哒,在别的城市出现的沉鱼落雁和歪瓜劣枣并存的现象极少,用一个词形容就是平均:个子不高也不矮,轮廓不深也不浅,腰枝不粗也不细,总之没有什么过人的优点也没有令人嘲笑的缺点,皮肤决不细致,如果你要非不知深浅的夸我们皮肤好,北京姑娘们会认为你骂我们那,直接俩字:找抽外加一巨型白眼回赠给您。但我们决不会因此自卑,守在皇城根底下这点霸气还是有哒,我们对自己上等长相的评价是大气,稍逊一筹的叫有气质,要是实在说不过去,你说我们心灵美也成。

    北京姑娘性格特直,有什么说什么,撒娇、发嗲我们一概不会,如果单位冷不防的出现了一号这种货色会遭到全体北京姑娘的抨击:他妈的贱不贱啊。北京姑娘有她们特有的撒娇方式,那就是正话反说,如果一北京姑娘能毫无顾忌的大大咧咧冲你骂:你丫找抽吧,别怀疑准时爱上你啦。

    北京小妞的性格开朗大气。北京的都市氛围造就了北京小妞的开朗大气,在北京小妞的身上,没有一些地方女孩的扭捏造作,也不像一些城市的疯狂解放,有的是一种健康的爽朗。娶个北京小妞做老婆,男人不会有太大的束缚感,对于一般的交往应酬做老婆的不会干预指责,有时甚至愿意参与其中,是男人的好帮手;当然作为男人也不要过于小气,这是北京小妞最不喜欢的男人的性格。 
    北京小妞爱憎分明。有人说北京小妞可不能招惹,太厉害,这其实是那个小妞看不上你的缘故。如果谁要想与北京小妞交往,就一定要充分展示你身上的才气;北京小妞并不是很势利眼,所以你如果仅仅财大气粗是不行的,做为男子汉,你要学会幽默、浪漫、富有爱心、整洁、帅气,如果你身上的优点被北京小妞相中,相信就会大受欢迎,否则可能就会受到严厉的排斥。 
    北京小妞并不排外。很多外地人过去都认为北京小妞看不上外地人,更不会嫁给外地人,现在状况不一样了,不少优秀的外地人士现在在北京都可以找到如意的心上人,这说明了北京小妞的务实而且开明。北京小妞追洋鬼子的少,曾有个关系不错的小妹私下对我说,与其嫁出国,还不如找个在北京发展得不错的外地人,招个上门女婿,不离家不离土,老公有本事又听话多好。 
    北京小妞外刚内柔。北京小妞的嘴巴厉害,给人的理不饶人的感觉。有一次看到一位交警拦下一辆小车,开车的小伙被警察数落,毕恭毕敬,而这时一旁的女孩则接过了话茬,一会儿的功夫,那交警的嘴头子竟然跟不上了,最后没罚没扣,给本走人了,可见这小姑娘嘴头子的利害;别看北京小妞外表唰厉刚强,可私下里对心上人却是柔情似水,缠缠绵绵自是别有一番情境,所以不管哪个小伙好命摊上了北京小妞做老婆,自然是乐得的俯首帖耳。 
    北京小妞孝道能干。有些不了解的人会以为北京的小妞娇生惯养,在家里一定是又馋又懒,其实错矣。北京女孩孝道,不管对公婆还是对爹妈,只要老人不挑剔,是很孝道的。所以说闺女是娘的“贴身小棉袄”,这点老人岁数越大、身体越不好时就越能体现出来;这能干是这样:可干可不干的家务,小姑奶奶们是不愿意干的,而每天必做的家务,主要是女主人做,这些活儿男人可以找出很多理由不干,而女主人只有干完家务才会出去找些娱乐。 
    北京小妞有里儿有面儿。北京的小妞最懂得维护老公的面子,哪怕是小两口刚面红耳赤地闹出不愉快,这时只要有客人登门,小娘子必定会与老公做出做出亲亲热热的样子笑脸相迎,不会让客人感觉出有什么异样。往往客人走了,小两口也就和好如初了;老公出门有应酬时,做太太的一定会把老公收拾得干净利落,临走还会在兜里装上点儿钱,嘱咐老公不要在人前小气。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017