注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

至少,我们是幸福的  

2007-07-02 22:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天五点和HP的联系上,从久凌赶到国贸已经六点。
        和倩倩下了地铁,走在逆向的人群,走到路口的时候,看到一个拉琴的人,光头,没有眼睛,只是有两个洞,平平的。把我俩吓了一跳。他拉着《常回家看看》,路过的人,偶尔驻足看看。他面前的小铁盒子里堆满了一元纸币。
        往回走的时候又在地铁边看到一个很瘦很黑的老太太,穿着深兰色的布衣服,头上裹着毛巾,靠在一个大编织袋边。旁边的城管正在和一个男人谈话,大致是说,再困难也不能在这里乞讨。
        回来的车上,又遇到一个精神有问题的人。因为上车的时候没注意到有什么异常,我就坐在她背后的座位上了。车开了没一会,我就发现不对了。她站在中门的座边,一直看着车载电视,自己唠叨,骂。开始有点怕,怕她会有什么过激行为。但是她就是一直站在那儿,用急快的语速在骂着什么。
 
        我忽然觉得,其实自己还是挺幸福的。
        至少我可以看到身处的环境,身边的人。至少我可以决定自己要过的生活。至少我能清楚的知道自己在做什么。
        其实比一比,我们都属于幸福的人了。
        生活给了我们一些际遇,总有它的道理。
        春说,那些名利,追棒,都是过眼云烟,必定失去。
        是啊。其实任何的拥有到头来,都是失去。可是至少,我们努力过,拥有过,到年老的时候,不会留下什么遗憾。前几天看过一句话,是说,40岁之前不怕,40岁之后不悔。能做到如此,也是不枉一生了吧。
        我们,也许彼此互为过客,也许相伴走完一生。未来,谁又能说得准。能做的,也就是珍惜现在。
         对吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017