注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

上班遇交通管制,下班遇二把刀司机  

2007-06-25 22:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我知道周一堵,可没想到本来堵,还有人添堵。占用三环最内侧车道长达一个多小时。从六里桥一直堵到魏公村,连过街天桥都不让走。一路上就看到50米一警察那站着。等车龟速爬到紫竹院,眼看全车人都快闷热得要窒息了,才看到有12辆首汽集团51座的大客车,和N输4个圈飞驰而过,车上坐的人都是衬衫加领带,一副惬意的样子,全然看不出37度的高温。我虽有幸在车上混得一座位,可在极其拥挤的车厢里,也就差把舌头吐出来散热了。
      下班,一片阴霾,以为会有大雨,赶紧先钻进一辆并不很挤的特8。结果,我欣喜的发现,这司机开车的技术完全和我有一拼,兴许我还能占上峰。那个1/8的打轮,一会一扭一会一扭,弄得我这完全不晕车,且饿得前心贴后背的人都要吐了。服了,你说同样在三环上飞驰,技术怎么相差那么大呢?
 
      盼着下雨也没有下,只是偶尔几道小闪电划过夜空。挺喜欢晚上下雷阵雨的。因为喜欢看闪电把漆黑的天穹划开一道口子,露出耀眼的白光。中学的时候就喜欢傍晚坐在阳台的窗台上听着广播看着天空。什么也不想,就是觉得很舒服。或是在夜深人静的夜里站在窗边看闪电。往往暴雨加雷雨,狂风乱作的时候,我就特兴奋,瞪着眼睛等闪电。静静的等着。等换了相机一定要拍闪电,而现在只能录一小段看着玩,没有现场感。
      有时候觉得闪电是一种绝望的美丽。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017