注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

终于看了《海上钢琴师》  

2007-05-20 20:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     睡了一上午,终于可以自然醒。
     边刷鞋边看了《卢浮魅影》。偶然在电影频道看到了预告,就去土豆上找了。于是就有了我坐在小板凳上,面前一盆,双手湿着拎着鞋,抬着胳膊随时准备挡着眼睛的画面。因为是原声还要认真的看字幕,又害怕,手里还边干着活,唉,这架式啊。
     终于看了《海上钢琴师》,因为是葱最喜欢的电影。原以为会很枯燥,甚至有点像纪录片,没想到还很好看。从出生,一直到死,从未离开过那艘船的1900,沉迷于他的音乐世界里。风浪让船变得不平稳,他用他的音乐让MAX摆脱了恐惧,两个人坐在钢琴前,任凭左摇右晃的甲板让他们在大厅里转了一圈又圈,依旧快乐得如孩童般沉浸在音乐里。面对大师级人物。1900是尊敬的也是不屑的。他知道自己有多强,所以倒不介意先让对方占了上峰。他不经意得,像玩一样,却让所有人目瞪口呆。爱情,只那么一瞬间,所有感情流于指间。可最终他还是没走下那艘船,没有去抓住那份爱情,也没有踏上真正的陆地。
     艺术家应该是纯粹的,执迷的,童真的,敏感的,甚至是有些偏执的。
     “我不会让我的音乐离开我。”
     “琴键有限的组合,可以创作出无限的可能。”
     其实是一部快乐的片子,只是结局并不如常理的皆大欢喜。也许天堂里的钢琴声会一如既往的纯净,沾染上一点世俗就不会登峰造极。所以,也许这是个完美的结局。
      李小葱,我们有没有更懂你。
    
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017