注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

如果没有明天,要怎么说再见  

2007-04-02 22:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上午在MSN上碰到小车,他说前几天撞车了,倒没什么大事。只是就那一天没有戴红绳。本来说我迷信的他,也有点小心了。临走时又重复好几遍红色红色,他说我怎么像老太太一样絮叨。理直气壮的说,我就老太太了,怎么招吧!
      我宁可絮叨一点。
 
      前天阿杜发短信问,你和LT还有联系么?我说,基本没有,怎么了?她没回。
      昨天做梦,忽然就梦到了一个许久没梦到过的身影。模糊又好像清晰。最后只是淡淡一笑,就被“happy wake up”的闹铃声,扰得没了踪影。
      今天问阿杜到底是什么事情。她说老师留了个写诗的作业,想来想去就想起他来了。我笑得没好气,原来这样也行?
      只是,人的脑海里是不是总会把某一段记忆深深埋葬,又在无意的折腾中不经意的涌起。不想起,就以为是忘记。却又经不起,无意中的提及。
 
      回来到吧里才知道大星和满春都要离开春了。其实还是有些伤感的。毕竟照顾了春这么久,丫头都习惯了有他们在身边。可是,越是当朋友越是交心,就越是应该放手让对方前行。所以她才在324上特意把《如果还有明天》送给大星。“如果没有明天,要怎么说再见。”不舍得看到春伤心,然而我们谁又没有伤心过。只是我们总不忍看到自己爱的人伤心。
      伤心,是面对分离是每个人都会有的情绪。可是终究还是要祝福的吧。祝福大星可以做自己梦想的主持。梦想,谁都可以有梦想,谁都可以追逐梦想。如果你决定了,就去吧。春会支持与理解,我们也会同样。  
     只是我在想,以后谁来哄她开心,谁来和她飙歌,谁来和她游戏,谁来给她扮熊?
     总会有这么一个人的吧。不是助理,不是工作伙伴,而是真正用心爱她的一个人。
 
     我知道丫头的心肯定比我坚强。我也知道她会努力适应。
     其实我只是想起了分别。
     想起了小车走的时候,我微笑着送别,不是不难过,只是祝福占得更多更多。
     想起了毕业的时候,问了某个人一句话。
     “离开的与留下的,谁更寂寞一点?”
 
      如果没有明天,要怎么说再见?
      如果注定了分别,还要不要挣扎着留恋?
 
      月明星稀,已是人间四月天。  
    
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017