注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

这一周的流水帐  

2007-04-13 21:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忙碌的一周,拓展的旺季开始到来,时机到了就要抓住,希望属于我的时机赶紧到来,我要努力!
      周一去基地带首都机场安检部的队,一帮小孩都好年轻,最小的才18,唉,顿时觉得自己老了。越是看多了人跨断桥就越觉得自己很棒,哈哈,原来真的有害怕的啊,原来真的有不敢跳的啊,原来真的有吓哭的啊。其实也不是自己不怕,不怕肯定是不可能的,腿是抖的。只是那一刻要跨过去的信念大过了恐惧,所以跨的时候没有停顿和犹豫。仔细想想,好多时候,人是需要有压力的,也需要有足够的信念。我当时就是在想,我是做拓展的,就算害怕,也必须过去。有做事的时候,确实需要不给自己留后路,确实需要“我必须”要怎样的信念。
      从培训的角度来说,我希望培训师可以再严厉一些。不要放纵学员退缩的心理,越是放纵对他越没有好处,要强硬一些。我们需要引导他们战胜恐惧和困难,而不是因为他害怕了,或是流泪了,就不再要求。人的潜能有时候就是被逼出来的。拓展培训不会让每个人都舒服,如果你舒服了,那说明没有达到培训效果,没有达到效果的培训等于没培训。
      我发现越是平时活跃能说能闹能诈乎的人,在断桥上越显得胆怯,反而没有平时不言不语,不太出位的人有胆量。这一点,很奇怪。也许是性格使然,将害怕也发挥到了极致。看到好几个在下面很能闹的人,在断桥上10分钟、20分钟的站着不敢走,抱着杆子不放,和培训师讨价还价。其实只要能迈出那一步的人,都能跨过去,只是看你到底有没有勇气。断桥上的一小步,折射出的是人生的一大步。
     周二的早上和倩倩去霄云路见她的客户。一个很雷厉风行的男人,接电话的时候总是“嗯嗯,说,说……”电脑的屏保是自己女儿的照片,桌上有树脂的狗狗,左手腕上绑着红绳。我猜今年是他的本命年,而他的女儿是属狗的。其实应该学学心理学,学学怎样从一个人的语言、动作、行为习惯上来判断他的性格。各色人等皆入我眼,逐个剖析,也是一种乐趣。
     周三上午去新街口给陈总送上次培训的光盘。在万寿寺等车的时候遇到了苏望。认识却并不熟识的一个女孩。但却还是因为曾经LT的关系让我觉得亲切。我想也许也是因为这份工作吧,让我愿意主动和人交流了。如果是以往,是不是假装看不见而就此错过了呢?又或是也许,正如我上周所写,能够相遇已经是种缘份,应该好好珍惜。所以那些我认识的人们,能抓住的,我就不想再遗失。身边的人去去留留,或是回了家乡,或是独闯京城,无论在哪里,我都会祝福你们。
     下午又去北四环送资料,经理正开会,前台让我把东西留下。当我在会议室像个小学生似的工工整整的给经理留便条的时候,经理还是出来见了我一面。把资料的情况介绍给她。也就二三分钟的时间。这个上了年纪的女人,挺随和也很朴素。从心态上来说,让我并没有觉得有压迫感,所以并不畏惧和她的交流。对于以后的跟进工作来说,这是个好的开始。
     周四的业务考核,让大家又回到了学生时代。为了打复习资料2号纸被利用的速度超级快。说考试也只是一种形式,重要的不是最后的成绩,而是过程,你到底对业务了解多少,你到底在哪里还有不足。查缺补漏才是关键。营销本就是个信心传递的过程,对产品不了解何来信心?至少我是这样认为。产品为王,这话没错。
     今天穿了前阵买的黑色真丝的衬衫,迎得了广泛好评,N个人问我在哪里买的。让我顿时虚荣心起,自恋了一下下。本来是系成蝴蝶结的两条带子被我系成了领带。衬着扣子边的两排荷叶边和收腰的设计,也并不显得太过硬朗,不过干练和显形倒是真的。不得不再感叹丝绸啊,女人啊,关系太微妙了。
      葱穿丝绸的时候,就让我十分受不了,忍不住去色色她。前天群里还在YY,有些“愤恨”的说,未来葱公面对这等佳人,怎能安生得了。很喜欢一句话“哪家的小家碧玉有如此大气,又有哪家的大家闺秀可以这样媚得腻而不油,让人这样的刻骨铭心。”能让女人觉得美丽,若非极致,也算得上是上上品。实在不喜欢浓妆艳抹,珠光宝气,所以这份清新自然,云淡风清,正合我意。只是大多被称作美女的人,很少有不装扮就示人的勇气。想必自然美也是需要好底子才可以。所以高、瘦、白、秀、幼的小葱同学,你的确是个美女。
      某音乐风云榜的闹剧落幕,葱最后还是最受欢迎。奖不奖对于我而言,倒不如她的那句“你们就像是天幕上的星星,不是每一颗都闪亮,但是只要我一抬头,你们就在我身边。”让我觉得贴心。所谓的专家,到底存在着有何意义。不是不允许否定,只是否定是需要在了解的前提。那些总是带着有色眼镜,俯视别人的专家们,你们洗洗睡了吧。权威不是容不得质疑,只是,请你们珍惜大众赋予你们的权力。这个年代,别把自己当成个什么,还是把姿态放低点,别人家说你是专家,就真的以为可以一言九鼎,就真的可以把别人的成绩贬得一文不值,强奸民意。洗洗睡吧。              这一周的流水帐 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu
       我喜欢那份倔强的美丽,任凭波涛汹涌,狂风侵袭,总是可以保持云淡风轻。如武林高手与百人过招,任敌人使出浑身解处,狠毒至极,他不出手,却以退为进,笑着看眼前如小丑般的人们耍着十八般武艺却丝毫伤不到自己。古往今来,总是小卒喽罗使尽全力,枉想着已是天下无敌,而真正的高手轻易不会出招,出招了则一招毙命。所以喽罗终归是喽罗,并非武功不及,而是心境的问题。
        “玉米基金”过了百万,现在不再是小天使基金旗下的了,而中国红十字会下的一个独立的基金了,葱成了终身代言人。看来慈善的道路要追随着葱一直走下去了。世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。世界上不缺少爱,而是缺少释放爱的契机,不是吗?
                 这一周的流水帐 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu
     
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017