注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

从被训团队身上,学习长处,审视不足  

2007-02-13 13:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      带队两次,发现团队不同,人群不同,职业不同,所反应出的问题也不同。能在不同团队中体会到不一样的感受。学习他人的长处,从他们的不足中审视自己、审视自己的团队。这也是一种收获。

      正如倩倩和孙教练所说,越是带的队多,越是能从他们身上学到很多东西。

      昨天的这个公司是做科技的,大多数人是搞技术的。感觉在团队的凝聚上稍差些,而且有的时候爱较针,总是爱纠结于活动项目本身,而不会把注意力集中到项目背后引申的意义上面。

      上午赵老师做了三个小时的拓展培训,下午是他们自己组织的K歌联欢。时间很短。所以当拓展刚有些效果的时候就结束,又让他们回复到零散的状态,这样有点前功尽弃的感觉。不过也没有办法,是他们的要求。如果整个一天的活动都交给我们来做,我想肯定不会是这样的感觉了。但是拓展只是教你一种思考的方式,仅仅想从一两天的拓展中得到根本的改善是不可能的。受之予渔,渔不渔最后还是要看自己。

      因为一开始,他们都是持质疑的态度来听课,当做完热身游戏和孤岛求生,他们的态度就不一样了,变得能跟着培训师的思路走了,并且已经信服了。可是下午,是他们自己的一个K歌活动。大家想点就点,想唱就唱,结果就是三十多人东坐一堆,西坐一堆,很分散。除了有二三个麦霸似的唱,其它人吃吃喝喝,挺沉闷的。不管他们的组织者怎么卖力好像也调动不起积极性。

      其实各个团队中,都会存在问题,就看领导者怎样去看待这些问题,解决这些问题。用什么样的心态去对待,就会收获什么样的结局。生活中或是工作中的不如意很普遍,就看你怎么对待。如果一个团队的氛围好,企业文化是积极向上的,制度是人性与法制并重的,回报是公平的。那么不管工作多累多忙,员工在工作中的情绪都会是保持积极的。

 

 

 

    PS:有个队员带着孩子去的,6岁的小女孩,做孤岛的时候,她老凑上去“捣乱”,我去拉着她,蹲着和她聊天,后来她问我,姐姐,你为什么蹲着啊,我说,我要是站着你就得仰头看我太累了。她说,那你蹲着不也累么。我说,你不累就行了。  说完我才有点发现,这是当玉米后的改变。以前对小孩挺没耐心的,可是后来看春每次都小孩都是特别有礼貌,不管台上台下有小孩献花或是说话,她都是蹲着的。觉得那个场面特别美好和温馨。自己也就受影响了吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017