注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

当幸福来敲门  

2007-11-27 21:25:00|  分类: 随笔/感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《当幸福来敲门》,今天在公司看的一部电影。威尔史密斯主演,讲一个生活在社会底层的落魄推荐员,在失去妻子,房子,生活几乎再无来源的时候,怎样带着年幼的儿子通过坚持不懈的努力取得成功的。
       杨经理推荐看这部片子的目地首先就是看人家做销售人员是如何勤奋如何执着的。对成功的渴求。现在的我们还是压力不够,没有被逼得流落街头无处可归,好像就不知道要全力以赴。
       看完之后,是心酸的也是感动的。
       先让我想起的是《美丽人生》,那个发生在集中营里父子间的故事。父亲为了让年幼的儿子幸福快乐的生活,将集中营的生活比做是一场游戏。他没有让孩子看到战争的血腥与残酷,哪怕是在他将被处决的那一刻,还装做是在玩游戏。最后是笑着流泪的感觉。
      《幸福》也是一样。落魄的父亲带着儿子再一次被房东赶出家门,拖着行李来到地铁站。父亲告诉儿子那个他一直卖不掉的医用扫描仪是个时光机,按一下按钮就可以回到从前。儿子按下了那个按钮。于是,父亲说,看恐龙来了,趴下,危险!儿子也附和起来。两个人像真的一样躲避恐龙的袭击,最后躲进了厕所里。
      两个人把行李拖到了厕所里,儿子在父亲的怀里睡去。父亲摸着儿子的脸,默默流泪。感动在于,落魄时父亲没有因为烦躁而打骂孩子,反而在用自己的童真帮孩子编了个故事,而孩子年纪小却也懂事,知道父亲的不易,所以没有拆穿,帮父亲一起演下去。父亲的眼泪不是因为困境,而是他觉得对不起自己最爱的人,感到无力,他难过的是不能给儿子起码的安定。
      我们的努力,我们的坚持,是为自己,也是对家人的责任。
      还有一印象比较深的地方就是为了赶在五点前去求助站排队,父亲带着儿子拉着行李在街上奔跑。儿子连睡觉都会一直抱着的玩偶掉在了地上,但为了赶时间,为了这个夜晚能有个睡觉的地方能有一顿像相的晚餐,父亲没有让孩子回去捡。在公交车上,儿子流下了委屈的眼泪,贴着车窗望着路中间的玩偶,大喊着“我的队长!”
      心酸。
      孩子手中心爱的玩偶,就像是爱人的幸福。我们要怎么去保护它不受伤害。我们要用多大的努力,让他得到幸福,而不是被现实打击得没了踪影。
     
     当所有的困境、低谷,你都抬起头微笑着积极地面对的时候,幸福就会来敲你的门。你准备好了么?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017