注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

这是一场“大牌粉”的聚会  

2007-11-24 17:56:00|  分类: 随笔/感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     第11次见春,没有了往日的激动与不安,更多的是平静与亲切。
     我开心可以见到她,可是我更开心的是大家借这个机会又聚在一起。
     从周四早上六点来排票,八点坐回到办公室里,到今天,我知道这一次我不是激动的,而是觉得久违。
 
     小奇说,我们是“大牌粉”。一是因为春现在的地位应该可以称之为大牌,二是因为我们连大牌都可以调戏可见我们这些粉也是非常之大牌的。
     而我说,今天,是一场大牌粉的聚会。
 
     原来你也在这里
     10点半刚到FAB的时候接到小幺的电话,问我今天来不来。我说我已经到了。话还没说完一转身看到了正拿着电话的她。她说,看到你的QQ签名就知道你今天要来。相视而笑。
     有一年没有见过小幺,也是一年前才认识她。 那时《皇后》刚刚发行,我因为没有拿到首唱会的票极其郁闷的发帖说要暴走送碟。小幺跟帖说要一起。就这样前一天晚上十一点才在春吧认识,第二天九点多就约在大世界门口见了面。从鼓楼到新街口,送出了30多张CD。那是我们第一次见面。
     而第二次见面,也是最后一次见面就是920首唱会的时候。繁华过后的落寞,所有的炫丽退去。两个小时前人声鼎沸的北展剧场像是片刻间成了回忆。和小幺、豆豆手拉手走出了北展,心情沉重。一抬眼满天繁星渐渐模糊。
     分别之后,小幺闭关准备考研。考完后回了湖南,很久没有联系过。九月的某一天,接到她的短信:亲爱的,我考到北京了!回:我和春欢迎你!
     一年,原来如此之快。
     时光流逝,人依旧。
 
     淡定是种姿态
     签售一点开始,我们几个手里的票上写着11点半入场,而12点了我们还坐在KFC里吃吃喝喝,好像都不着急似的。这一次淡定得不行,真的有点大牌的劲头。
      小奇又带了跟随她12年,无比脏还断了双臂的小熊乌比来。每一次我们都幻想着如果把它送给春,她会是什么反应。每一次我们都会编很多关于小熊的种种奇遇。
     淡定是种姿态,大牌粉就是这样。
    

这是一场“大牌粉”的聚会 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

     
      谁是谁的一道的风景
      在分区的人群里站定,等待那一个人的出场。大家三五成群的或聊天,或听歌。等待的时间很幸福,因为有所期待,而幸福的时间却是短暂。广播里反复说着,室内空气不好,如果有人觉得不舒服,请尽快举手示意工作人员。我们笑称,晕也要晕在她面前。
这是一场“大牌粉”的聚会 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu
     1点,主持人说,有请李宇春!大屏幕里的画面显示春已经来到FAB,正往签售台走。瞬间耳边响起一片尖叫,眼前举起一片手机相机。签售开始,队伍S型向前走,才发现坚持姐姐在前二排,老八在前一排,菊色和HL都在后一排。很多很多熟悉的面孔。
    我傻傻的说了一句“小葱,笑一个”,拿过她签好的歌词本转身下台。感觉说让她笑一个,而自己脸上笑得都拧巴了。每一次见她,到最后都是收了相机只用眼睛去看她。我总是不希望当她抬头微笑着说谢谢的时候,对着她的是个冷冷的镜头。
    
     属于我们的自娱自乐
    

这是一场“大牌粉”的聚会 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

     1点40,我们几个签完,准备等结束后再去停车场看看能不能看到她走。而以前我们都会直奔主题等在那儿。而这一次,看看估计1500百人也没那么快签完,就去逛了逛屈臣氏。我和辣椒酱这两个菜鸟级的护肤初学者开始交流起经验来。最后总结为,没有丑女人,只有懒女人,没有花钱的不是,女人还是要对自己好。
     看看时间差不多,奔往地下车库。东方新天地的地下车车库再一次成了我和小奇心里的痛。去年,我们来来回回P2,P3层的走了好几遍,最后还是因为随大流而被迷惑,导致扑点失败。而这一次,我俩以为有了去年的经验就不会再错了。仗着对地型熟悉又当起了向导。结果又是P2,P3,P4的来回转了好几遍。最后还是随了大流,又围着那辆“541”,事实再一次证明,大多数人认为对的往往不一定是对的。
这是一场“大牌粉”的聚会 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu
      几百号人在P3围着541,又开始三五成群的聊天HC。突然不知什么情况,前面的人开始边叫边跑,跟着一帮子人都往前跑,我们也不由自主的往前跑。几百号人在停车场里跑也有点壮观,让我又想起了蒙马象。等前面的人停下,我一看,咦,怎么又回刚才的地方来了?再一看身边的人,差不多都是扶着墙,喘着粗气,捂着肚子,前仰后合的笑得不行。我们原来是围着地下车库的中心电梯绕了一个圈。也不知是谁谎报的军情。上班以后除了追追车,好像还真没这么跑了。
      有时候觉得乐趣往往就在于此。外人也许不会懂得粉丝的心理,觉得疯或是有病。但是我却觉得在这一刻找到了一个释放的出口。可以做一些很犯傻的事,却是属于纯真的。可以开心的笑,是没有任何负担的。
     
       下一站,工体

这是一场“大牌粉”的聚会 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

       走在她刚走过的地方,空荡荡的P2层停车场居然这么大。我们怎么刚才都没有发现。

      

这是一场“大牌粉”的聚会 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

      下一站,工体,我安静一秒钟,只听你的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017