注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐透摄-摄影师LuLu

 
 
 

日志

 
 

带队初体验  

2007-01-29 22:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 时间:2616时至2912

地点;郁金香度假村

同行:倩倩、天宇哥、孙教练、鲁教练、司机小韩

客户:航天44

所做项目:信任背摔、驿站传书、盲人方阵、空中断桥、合力桥、酬码、七巧板

 

      这几天最深的一个感触就是明白了“责任”两字的意义。带一个团出来,他们每个人都需要你来负责,不能有一点马虎。

      流水的记录一下这几天的感受吧。

      因为是倩倩的团,所以之前一些具体情况,我们其他人并不清楚,所以一直就是她忙的比较多,联系车,饭,住。我和天宇哥这几天就是一个拍照,一个摄像,再帮忙带带队。以后出来之前,还是应该把这些流程都沟通好,不然光看一个人在忙,其它人都插不上手。

      第一个晚上,简直就是黑色星期五,因为郁金香没有房,我们早联系的烟湖,可是一直没交订金,所以那边的销售就把标间都卖了,好不容易给我们挤出来的,都是很次的房。所以那帮领导立刻就火了,而且还把人分得很散。赶紧联系国际航空俱乐部,又从那边订了几间房,来回来去的折腾,等把客户都安顿好了,都是第二天了。我们又回到烟湖,想既然他们嫌次不住,那我们住,就是那种号称Q房的桑拿的标间,在楼道里冷不丁就能看见穿得少的浪里白条从眼前闪过。心想,有地方睡就行了,外边爱怎么着怎么着吧。结果,那个小白脸销售又把这几间房给了别人。我们几个也懒得费话,拎着包就上了楼上的桑拿休息大厅,就是那种有电视,几排躺椅,有人在那儿按摩脚啊什么的。一人占了个躺椅,那几个男的还好,还去洗了个澡,换了睡衣上来。我和倩倩就洗了把脸,盖着外衣睡的,那时已经快两点了,旁边还有人在做足疗,电视里还放着《炊事班的故事》,迷迷乎乎的睡着。早上六点手机的闹铃响了,因为让队员七点去郁金香吃早饭,我们六点就得起。起来一看,那几人个兄弟还睡着呢,除了我们已经没有别人了,晚上有点闷热的感觉有了些许冷意。

      接他们吃早饭的时候,又是一通折腾,因为住得分散,我们又只有两辆车,还要让他们都带着行李,第二天换地方住,所以弄得跟游击似的。我和天宇哥先带大部队去吃饭,倩倩和董总留下等几个落下的人。后来听倩倩说,她被骂得狗血喷头,都快顶不住了。因为那帮都是中层以上干部,所长处长的一堆,让人家住成那样,当然急了。可是换过来想想,我们也够冤的。因为这边没给订金,所以也没办法给烟湖这边订金,结果人家口头答应的事,也就反悔了,没给留房。总之弄得很被动。

      本来我还担心,他们都有了情绪接下来的拓展活动还能不能按正常进行。这时候就体现出来两位教练的厉害,很会调动气氛让他们都投入到了活动当中。看着一帮大人,那么开心的笑,和非常投入到活动的角色当中时,其实自己是非常开心的。于是我又开始摄影工作,为他们留住美好记忆的瞬间。

      周六那天风很大,教练安排的户外高空项目,断桥、合力桥,大家还是积极的参加了。吹得我都快成冰棍了~~看着他们三四十岁的人,在那儿相互配合、挑战自我,其实挺感动的。每个人都是团队中的一员,每个人都发挥着自己的价值,为他人创造着价值。

      周六的晚上,把他们都安排住进了航空俱乐部的别墅,总算是让他们满意了。天宇哥和小韩住那边第二天早上接他们过来吃早饭。我、倩倩和两个教练住郁金香,两间房,一间是双人床,一间是两个单人床,问两个教练要住哪间,两人一致要两张单人床的,说两个男人怎么能睡一张床上。我和倩倩就非常的不解,为什么两个女人可以睡一张床,两个男人就不行?不解。最终我就和我认识了一个月的女人睡在了同一张床上。(说得这叫个暧昧~~哈)

      周日做了酬码和七巧板,看着一屋子人,都动起来在那儿讨论,是件特有意思的事。都处于忘我的境界了。一帮子中层领导坐着小马扎,听教练给大家引导、启发,那个场面特别有意思。在这里没有领导、只有队员。

      最后结业式的时候,两个队上来唱队歌,教练给颁发证书。看着那场面,眼圈一下就红了。透过镜头去看这些人,笑得那么灿烂,人与人之间都那么亲密。感觉自己的工作,有了成果。所有付出的辛苦也都是值得。

      平时在家受照顾惯了,出了门开始照顾别人。懂得了换位思考,虽然有些时候,他们提出的要求有些折腾人。可是站在他们的角度想想,人家大老远来北京,人生地不混,不找你找谁?工作确实做得不够周全,就尽量去弥补,不要再为错误找理由,解决问题才是关键。

     带队初体验 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

合力桥的绳子~~

带队初体验 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

利用他们开会讨论的一点时间,我和倩倩溜出来臭美一番~

带队初体验 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

认识一个月后和俺睡在一张床上的女人~~~~哈

带队初体验 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

在准备做高空项目的鲁教练,出去一次,只管我叫玉米,不叫名了。

带队初体验 - 摄影师lulu - 璐透摄-摄影师LuLu

      人家在做盲人方阵什么都看不到,我就用他们当了个背景给孙教练拍了张照。

 

————————————————————————————————

     昨天和孙教练聊,说了我这次的感受,他说得收我听课费。呵呵,的确啊,算是真正接触拓展吧。在培训别人的同时,自己也从中学到了很多。

    喜欢这些感受,喜欢这些收获。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017